Боєготовність України: подія, котра пройшла повз довгі вуха вітчизняних ЗМІ

Наші ЗМІ чомусь не вважали за потрібне висвітлити масштабні загальновійськові навчання.

ВІйськові навчання. Ілюстрація:www.mil.gov.ua

"Знаете, что раздражает в наших СМИ? Это умение прос*ать значимые события акцентируя внимание на какой-то херне." Про це пише у своєму Facebook блогер Серж Марко, повідомляють Патріоти України.

Одно из таких событий прошло мимо, и наши СМИ не сочли его достаточно значимым, чтоб уделить ему достаточно внимания. Эти события – прошедшие общевойсковые учения.

Несколько сотен единиц техники. Тысячи человек. 250 км с преодолением пяти водных преград. Десантирование. Взаимодействие в обстановке максимально приближенной к боевой.

До войны лишь несколько бригад проводили редкие учения батальонного уровня. Как правило – контрактные батальоны. И именно они, когда над нашей страной нависла опасность – первыми вышли на Восток.

Они знали, как работать, как взаимодействовать на уровне БТГр. Помните, когда-то разбиралось, почему мы формировали фронт РТГр и БТГр? Одна из причин – не было учений, которые могли "притереть" войска к взаимодействию на уровне бригады.

Не было! Но если бы не подразделения, проходившие хоть какие-то учения до войны, то феодалы хуйлововочки уже сидели бы по ту сторону Днепра. Потому что на начало войны наша армия в основном представляла собой необученную толпу людей, которым дали в руки оружие.

Сейчас обучение уже идет на бригадном уровне взаимодействия. Кроме того, что осталось за кадром, в эти учения были вовлечены офицеры, которые прошли обучения в ВВУЗах и через пару месяцев получат дипломы магистров военной науки.

Это будущие подполковники, полковники, генералы, комбриги, руководители ГШ. И вот они сейчас в том числе руководили этой армадой, получая бесценный практический опыт. И выполнили поставленные задачи.

Эти офицеры – наше будущее. А о них никто не упомянул. Наша армия растет. Крепнет. Обучается. Медленно (учитывая консервативность верхов командования), но реализовывает свой полученный в войне опыт, увеличивает потенциал.

Вчерашние ротные руководят батальонами, вчерашние комбаты – руководят с должности замкомбригов. И это недешевое удовольствие для нашей страны, обучение армии – это огромные деньги.

Которые в нынешней реальности мы обязаны тратить. Всем прошедшим эти непростые учения – удачи в бою. Как говорится – тяжело в учении, легко в бою. Минстець, ты уже написал заявление?

Пиши быстрей. Авось кто-то порасторопней придет. Не рассказать народу о учениях армии в период, когда страна подвергается внешней агрессии от захватчика – это надо уметь.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Український "Зеніт". Вона найкраща після наших", - Ілон Маск про улюблену ракету (відео)

п’ятниця, 23 червень 2017, 6:24

Відомий інженер і підприємець, засновник компаній SpaceX і PayPal, глава Tesla Motors Ілон Маск в ефірі популярного американського каналу CNN визнав ракету-носій "Зеніт" кращої після своїх. Таку думку мільярдер висловив в ході бліц-інтерв'ю з ведучою Р...

Уроки української кулінарії: Міністр оборони Канади приготував борщ (фото)

п’ятниця, 23 червень 2017, 6:08

Глава Міністерства оборони Канади Хардж Саджан відвідав фестиваль української діаспори в Оттаві, де здивував кулінарними навичками, зваривши борщ. Фото з процесу приготування борщу з'явились в акаунті третього щорічного Українського фестивалю столиці К...