Боєготовність України: подія, котра пройшла повз довгі вуха вітчизняних ЗМІ

Наші ЗМІ чомусь не вважали за потрібне висвітлити масштабні загальновійськові навчання.

ВІйськові навчання. Ілюстрація:www.mil.gov.ua

"Знаете, что раздражает в наших СМИ? Это умение прос*ать значимые события акцентируя внимание на какой-то херне." Про це пише у своєму Facebook блогер Серж Марко, повідомляють Патріоти України.

Одно из таких событий прошло мимо, и наши СМИ не сочли его достаточно значимым, чтоб уделить ему достаточно внимания. Эти события – прошедшие общевойсковые учения.

Несколько сотен единиц техники. Тысячи человек. 250 км с преодолением пяти водных преград. Десантирование. Взаимодействие в обстановке максимально приближенной к боевой.

До войны лишь несколько бригад проводили редкие учения батальонного уровня. Как правило – контрактные батальоны. И именно они, когда над нашей страной нависла опасность – первыми вышли на Восток.

Они знали, как работать, как взаимодействовать на уровне БТГр. Помните, когда-то разбиралось, почему мы формировали фронт РТГр и БТГр? Одна из причин – не было учений, которые могли "притереть" войска к взаимодействию на уровне бригады.

Не было! Но если бы не подразделения, проходившие хоть какие-то учения до войны, то феодалы хуйлововочки уже сидели бы по ту сторону Днепра. Потому что на начало войны наша армия в основном представляла собой необученную толпу людей, которым дали в руки оружие.

Сейчас обучение уже идет на бригадном уровне взаимодействия. Кроме того, что осталось за кадром, в эти учения были вовлечены офицеры, которые прошли обучения в ВВУЗах и через пару месяцев получат дипломы магистров военной науки.

Это будущие подполковники, полковники, генералы, комбриги, руководители ГШ. И вот они сейчас в том числе руководили этой армадой, получая бесценный практический опыт. И выполнили поставленные задачи.

Эти офицеры – наше будущее. А о них никто не упомянул. Наша армия растет. Крепнет. Обучается. Медленно (учитывая консервативность верхов командования), но реализовывает свой полученный в войне опыт, увеличивает потенциал.

Вчерашние ротные руководят батальонами, вчерашние комбаты – руководят с должности замкомбригов. И это недешевое удовольствие для нашей страны, обучение армии – это огромные деньги.

Которые в нынешней реальности мы обязаны тратить. Всем прошедшим эти непростые учения – удачи в бою. Как говорится – тяжело в учении, легко в бою. Минстець, ты уже написал заявление?

Пиши быстрей. Авось кто-то порасторопней придет. Не рассказать народу о учениях армии в период, когда страна подвергается внешней агрессии от захватчика – это надо уметь.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Чужий": Мережу нажахала дитина, яка з'явилася на світ в Індії (фото, відео 16+)

вівторок, 26 вересень 2017, 11:59

Його так прозвали за схожість із космічною істотою з фантастичного фільму Рідлі Скотта. Дитина народилася без вух і носа, а його широко розставлені очі сильно виступали з орбіт, повідомляють Патріоти України, посилаючись на The Sun. Молода мати була пр...

Маск показав, як буде працювати його міжпланетний корабель (відео)

вівторок, 26 вересень 2017, 11:44

​Засновник компаній SpaceX і Tesla Ілон Маск опублікував у себе в Instagram свіже відео, в якому показано, як буде працювати міжпланетний космічний корабель. «Моделювання того, як буде працювати міжпланетний космічний корабель SpaceX. Ми відкриваємо но...