Бомбардування в Сирії: "Причастность РФ к авиаудару по колонне ООН - вторая геополитическая катастрофа Кремля" - Березовець

Передбачити наслідки цієї катастрофи для Росії дуже непросто. Очевидним є те, що цей військовий злочин дав у руки ворогів Путіна незаперечні аргументи для нової ескалації відносин з Кремлем.

Ілюстрація:www.pravda.com.ua"Установление факта причастности России к авиаудару по мирной автоколонне ООН - это вторая после MH17 геополитическая катастрофа для Кремля. Причем на этот раз для Путина все будет еще намного хуже." Про це пише у своєму Fаcebook політолог Тарас Березовець, інформують Патріоти України, продовжуючи:

Экспертиза Bellingcat, которая доказала использование авиационной осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 российского производства против мирного конвоя под ооновскими флагами, в результате которого погибли 11 сотрудников миссии, неизбежно поставит вопрос об ответственности руководства РФ.

Причем в данном случае, в отличие от трагической ошибки с малазийским лайнером, никакой оплошности не было. Российские вооруженные силы и правительственные войска Асада были прекрасно осведомлены о маршруте конвоя и его принадлежности ООН и арабскому Красному полумесяцу.

Таким образом, мотив совершения преступления носит очевидно преднамеренный характер. В самой ООН уже подняли крайне опасный своими последствиями вопрос о факте военного преступления со стороны российской армии. Об этом заявил глава гуманитарных операций ООН Стивен О'Брайен, официально уполномоченное лицо организации.

Предсказать последствия этой катастрофы для России весьма непросто. Очевидно то, что это военное преступление дало в руки врагов Путина неоспоримые аргументы для новой эскалации отношений с Кремлем. Для многочисленных недругов российского президента это царский подарок с далеко идущими последствиями. И самое главное, не имеющий сроков давности.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Медведчук отменил "Северный поток-2" и объявил газ РФ нашим": Климовський про те, як "Оппо" кидає своїх виборців

середа, 17 липень 2019, 16:45

"Оппоплатформа - за жизнь" как партия колонизаторов гарантирует снижение всех тарифов в два раза. Гарант №1 - ее рядовой член Виктор Медведчук, который, когда вступал в нее, так и сказал, что в правление он не хочет, хочет быть просто рядовым", - пише ...

"Зеленский и губернаторы, или Кто подсовывает президенту людей в регионах", - аналітик

середа, 17 липень 2019, 15:55

"За первые два месяца своего президентства Владимир Зеленский назначил глав ОГА только в шести областях. Остальные 18 все еще дожидаются новых руководителей", - пише у своєму блозі Юрій Вишневський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Впроче...