Чому Путін так боїться візиту Папи Римського до України, - експерт

Москва може втратити свою впливовість, і Путін це прекрасно розуміє.

Володимир Путін. Фото: ЖЖВизит Папы в Украину должен консолидировать всю украинскую нацию. Именно эти цели преследовал Президент Порошенко, когда вручил приглашение Его Святейшеству Франциску.

Это очень важный и исторический момент не только для католиков и христиан Украины. Мы должны осознать, что визит Франциска несет политический аспект, который в значительной форме поможет Украине добиться своих целей и в рамках международных дипломатических сражений с агрессором.

Кстати об отношении Кремля к данному Мой источник в офисе Президента поделился некими подробностями неофициальной встречи украинской делегации в Ватикане. Существует убедительная информация о том, что Кремль и его лобби в Ватикане напрямую оказывали давление на канцелярию Папы, чтобы убедить Его Святейшество не принимать приглашение от Президента Порошенка. Для Путина визит Франциска в Украину является не менее поражением, чем все остальные проигрыши Москвы в дипломатической войне с украинским дипкорпусом. И понятно, что в Москве боятся потерять контроль не только политический над украинцами, но и религиозный, через посредничество конторы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Так вот. Кремль убеждал Франциска в том, что его визит в Украину будет сопровождаться рядом терактов и покушений, и многие другие кремлевские "штучки-дрючки" были применены . Не удалось. Русские могли оказывать давление на Ватикан, но не смогли добиться своей цели, так как Порошенко лично гарантировал Папе качественную организацию и подготовку визита, и эти гарантии стали убедительней для Ватикана чем "аргументы" Лубянки.

Безусловно, вопреки имиджу ?#‎Порохобота?, я не могу не отметить, что ПП, как Президент Украины, очень успешный в международной политике, что собственно он и должен регулировать Если бы исполнительная власть и Премьер-министр Яценюк имели бы такие успехи во внутренней политике, мы имели бы супер успешное государство.

Павел Нусс

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Дива трапляються: Сержант харківської поліції отямився після п'яти місяців коми (відео)

понеділок, 20 листопад 2017, 5:25

"Бог есть. Страшная и уникальная история история преступления и спасения, о которой стоит узнать", - пише на своїй сторінці в Фейсбук журналіст Юрій Бутусов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "9 декабря 2016 года, 24-летний сержант патрульно...

"62% украинцев поумнело и при этом не стало русскими, как мечтал бывший "брат", - Ян Валетов

понеділок, 20 листопад 2017, 0:34

Нам зараз не увійти в НАТО, але правильний курс узятий. Все інше - справа часу. "После 08.08.08 я криком кричал, что мы будем следующими. Но никто не верил. Я кричал, что вне звисимости от реакции России, мы должны сближаться с НАТО, потому, что соверш...