"Что делают полезные Кремлю люди в "списке 47", - Злий Одесит

Деякі журналісти, як виявилось, дещо допомогали у створенні іміджу України як "притулку терористів".
Катерина Сергацкова. Фото: Українська правда.

"Намедни, 5 июня, в солнечном Брюсселе, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сделал заявление относительно так называемого “списка 47”, дословно: "Первое – это расплата за критику граждан России, журналистов, которые сейчас работают в Украине и критикуют Кремль... Спецслужбы России мстят убийством за любое, как они понимают, предательство. События в Великобритании свидетельствуют, что эти методы живы не только в Украине", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"По некоторым пунктам, конечно же, сложно не согласиться, но вот честно, просматривая “список 47” порою задаюсь вопросом, а что тут делают эти люди, якобы бежавшие от кремлевского режима в Украину, но и в то же самое время неплохо так работающие на благо гибридного дела.

Например, меня удивило присутствие Катерины Сергацковой в расстрельном списке. Как по мне, то в Кремле ей должны дать медаль из углепластика за цикл статей про ИГИЛ в Украине, которые меня вводили в жуткий диссонанс.

Если кто уже подзабыл, то в период бурных обсуждений безвиза для Украины, Сергацкова начинает строчить материалы на тему присутствия бывших боевиков ИГИЛ в Украине. Первый вышел в августе 2016 года – “Рассказ экс-боевика ИГИЛ, который живет в Украине”. Материал был номинирован на премию “Честь профессии” в номинации “Лучшая подача сложной темы”.

После этого Сергацкова сделала еще два материала: “История дагестанца, который сбежал из ИГИЛ в Украину” и “Как бывшие боевики ИГИЛ оказываются в Украине”, в котором смелая журналистка не только приоткрывает завесу тайны над тем как боевики ИГИЛ оказываются в Украине, но и говорит об их количестве.

Забавно, но тогда же, в унисон с Сергацковой запела уже российская журналистка Мария Цветкова, которая в отличие от беглой соотечественницы ссылалась не на анонимный источник, а на спецслужбы РФ, предоставившие ей информацию о террористах ИГИЛ осевших в Украине.

Во всем этом сыр-боре четко просматриваются нарративы, которые Кремль пытался насаждать с самого начала войны в Украине. Увидев поддержку, незначительную, но все же, со стороны ЕС, Москва принялась насаждать образ террористической Украины, связывая её с тем, что у Европы вызывало бы подсознательные конвульсии – ИГИЛ. А разного рода полезные “журналисты”, без двух минут как граждане нашей страны, в этом им очень хорошо помогали.

А потому, видеть данные персоны в данном списке, ну извольте, моветон! Или в Кремле решили прикрыть лавочку и подчистить в механизме “шестеренки”? В общем, с днем журналистики, товарищи!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Sea Breeze-2019: Як Україна та США проводитимуть навчання біля Криму

неділя, 17 лютий 2019, 14:59

В спільних українсько-американських навчаннях задіють дев’ять кораблів і катерів морської охорони, два літаки й гелікоптери. Вони розпочнуться на початку липня 2019 року в Чорному морі. Новацією цьогорічних навчань стане відпрацювання річкового елемент...

"Юлия Тимошенко пообщалась с главой МВФ. Очень напоминает "Мадуро в юбке". У Кристин Лагард вынос мозга от наших политиков-популистов", - журналіст

неділя, 17 лютий 2019, 14:53

Коли політики втрачають зв'язок з реальністю, люди готові голосувати за кого завгодно. "У Кристин Лагард, наверное, вынос мозга от некоторых наших политиков-популистов. Нет, ну серьезно. Еще не став президентом Украины и не имея большинства в Верховной...