"Что делают полезные Кремлю люди в "списке 47", - Злий Одесит

Деякі журналісти, як виявилось, дещо допомогали у створенні іміджу України як "притулку терористів".
Катерина Сергацкова. Фото: Українська правда.

"Намедни, 5 июня, в солнечном Брюсселе, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сделал заявление относительно так называемого “списка 47”, дословно: "Первое – это расплата за критику граждан России, журналистов, которые сейчас работают в Украине и критикуют Кремль... Спецслужбы России мстят убийством за любое, как они понимают, предательство. События в Великобритании свидетельствуют, что эти методы живы не только в Украине", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"По некоторым пунктам, конечно же, сложно не согласиться, но вот честно, просматривая “список 47” порою задаюсь вопросом, а что тут делают эти люди, якобы бежавшие от кремлевского режима в Украину, но и в то же самое время неплохо так работающие на благо гибридного дела.

Например, меня удивило присутствие Катерины Сергацковой в расстрельном списке. Как по мне, то в Кремле ей должны дать медаль из углепластика за цикл статей про ИГИЛ в Украине, которые меня вводили в жуткий диссонанс.

Если кто уже подзабыл, то в период бурных обсуждений безвиза для Украины, Сергацкова начинает строчить материалы на тему присутствия бывших боевиков ИГИЛ в Украине. Первый вышел в августе 2016 года – “Рассказ экс-боевика ИГИЛ, который живет в Украине”. Материал был номинирован на премию “Честь профессии” в номинации “Лучшая подача сложной темы”.

После этого Сергацкова сделала еще два материала: “История дагестанца, который сбежал из ИГИЛ в Украину” и “Как бывшие боевики ИГИЛ оказываются в Украине”, в котором смелая журналистка не только приоткрывает завесу тайны над тем как боевики ИГИЛ оказываются в Украине, но и говорит об их количестве.

Забавно, но тогда же, в унисон с Сергацковой запела уже российская журналистка Мария Цветкова, которая в отличие от беглой соотечественницы ссылалась не на анонимный источник, а на спецслужбы РФ, предоставившие ей информацию о террористах ИГИЛ осевших в Украине.

Во всем этом сыр-боре четко просматриваются нарративы, которые Кремль пытался насаждать с самого начала войны в Украине. Увидев поддержку, незначительную, но все же, со стороны ЕС, Москва принялась насаждать образ террористической Украины, связывая её с тем, что у Европы вызывало бы подсознательные конвульсии – ИГИЛ. А разного рода полезные “журналисты”, без двух минут как граждане нашей страны, в этом им очень хорошо помогали.

А потому, видеть данные персоны в данном списке, ну извольте, моветон! Или в Кремле решили прикрыть лавочку и подчистить в механизме “шестеренки”? В общем, с днем журналистики, товарищи!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В тупике, или Как после смерти Захарченко "ополченцы" морально разложились", - Жирохов

середа, 19 вересень 2018, 16:11

"Последние события на оккупированных территориях Донецкой области - особенно после ликвидации Захарченко - крайне отрицательно сказались на моральном состоянии боевиков", - пише у своєму блозі Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, та продовжу...

Хіти тижня. "Похоже на то, что брифинга "солсберецких паломников" было недостаточно, и в Москве решили повторить", - Анти-Колорадос

середа, 19 вересень 2018, 16:00

Як і слід було очікувати, чим більше пацієнти розповідають про "житіє своє", тим більше стає зрозуміло, що це - брехуни, причому - брехуни-невдахи. "Правда упала, как мокрые, тяжелые штаны. Москва решила дать еще один залп из главного калибра, крейсера...