Допомога Україні: "Пулеметы ДШК и КПВТ из Литвы с любовью" - Злий одесит

Дружня до нас Литва допомагає у боротьбі проти агресора не лише на політичній арені, а також на військовій.

Ілюстрація:ZN.ua

"Сколько было разговоров о предоставлении Украине летального оружия от США. Всех эпических баталий по этой проблематике уже и не упомню... " Про це пише zloy_odessit у своєму Livejournal, передають Патріоти України, і продовжує:

А, между тем, пока данная тема остается красной лампочкой для многих, срывающей предохранители с корнем, не такая уж и далёкая и тем более не заокеанская страна как Литва помогает нашей борьбе не только на политической арене, но и военной.

Так, согласно отчёту Департамента по контролю над вооружениями и противодействию терроризму министерства иностранных дел Литовской Республики в прошлом году в Украину было экспортировано 146 единиц стрелкового оружия, а именно: 86 пулемётов ДШК 12,7 мм и 60 пулемётов КПВТ 14,5 мм.

Собственно, данная поставка говорит о многом. И если не концентрироваться на тезисе поддержки, то можно на первый план вынести давно уже будоражащий экспертные умы вопрос о том, что в условиях нехватки тех или иных видов вооружений, их можно закупать у стран бывшего соцлагеря.

И ведь верно, ведь многие бывшие члены совка в Восточной Европе переходят на стандарты НАТО. К примеру, вместо поставленных Украине пулемётов Литва закупила бельгийские M2HB.

И странно ещё то, что об этой поставке я не видел сообщений в СМИ... Про 150 тонн боеприпасов, да, было, а про пулемёты, причем в немаленькой партии - нет. Непонятно к чему была эта секретность, если информация всё равно всплыла в регистре ООН, а вот лишняя демонстрация поддержки такого уровня была бы совсем не лишней!

Спасибо, Литва! Tautos jega vienybeje!


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Бандерівський більярд: Удар по Джанкою показав, що ЗСУ перейшли до витонченої стратегії ракетних ударів

субота, 20 квітень 2024, 2:35

Проект "Схеми" видання "Радіо Свобода" оприлюднив супутникові знімки аеродрому в тимчасово окупованому Джанкої, перші після "бавовни" в ніч на 17 квітня 2024 року. Як випливає із цих знімків, станом на 19 квітня 2024 року російські окупанти прибрали з ...

Падіння "Техаса": Російські окупанти викрали та зґвалтували свого ж пропагандиста. Після того як розгорівся скандал - ліквідували

субота, 20 квітень 2024, 1:45

Російські окупанти викрали і зґвалтували прокремлівського пропагандиста зі США Рассела Бентлі на прізвисько Техас. Про це у своєму Telegram-каналі переповів український журналіст Юрій Бутусов, посилаючись на звернення дружини американця Людмили. За її ...