"Если в 90-е кокаин для путинских был просто источником быстрого обогащения, то сейчас его используют в большой политике", - Ейдман

В історії з аргентинським кокаїном німецька влада фактично допомогла Кремлю сховати кінці в воду, незаконно видавши Росії головного фігуранта цієї справи Андрія Ковальчука. Наводить на цікаві висновки?

Кокаїн не тільки збагачує Путіна. Ілюстрація: соцмережі.

"В отличие от кокаина с логотипом "Единой России", изъятого летом бельгийской таможней, арестованные в Кабо-Верде 9,5 тонн этого наркотика не были маркированы. Однако "откуда дровишки" и без всякой маркировки понятно. И не только потому, что везли кокаин российские моряки", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Контрабанда кокаина - одна из специализаций путинского клана еще со времен бандитского Петербурга 90-х (см. в интернете множество статей на эту тему). Понятно, что этот сверхприбыльный бизнес российские братки в погонах и без не оставляют и сейчас. Чего стоил только скандал с 400 килограммами кокаина, обнаруженными в российском посольстве в Буэнос-Айресе, которые по информации аргентинской полиции должны были быть вывезены из этой страны на самолете Патрушева.

Если в 90-е кокаин для путинских был просто источником быстрого обогащения, то сейчас его не могут не использовать в большой политике. Кокаин - элитный наркотик. Известно, что на нем сидят многие представители западной политической и бизнес-элиты. Те, кто продает им кокаин, держит их за яйца, вернее, буквально за нос и способен манипулировать ими. Путинский кокаиновый картель не мог пройти мимо такой возможности. Кокаин, а также огромный черный нал с его продажи, стал инструментом растления, подкупа, шантажа, деморализации западных элит; мощным оружием гибридной войны в руках Кремля.

Характерно, что западные страны не могут или не хотят всерьез бороться с этой угрозой. Например, в истории с аргентинским кокаином немецкие власти фактически помогли Кремлю спрятать концы в воду, незаконно выдав России главного фигуранта этого дела Андрея Ковальчука. По словам его адвоката: "Из Германии его вывезли с нарушением закона, еще срок обжалования не истек". Есть информация, что решение о выдаче Ковальчука было принято немцами после настойчивой просьбы высшего российского руководства. Если так дальше пойдет, кремлевская операция "кокаин в обмен на свободу" будет успешно реализована".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Про що домовилися в Москві Нуланд і Козак за згодою Єрмака, - аналітик

п’ятниця, 15 жовтень 2021, 22:45

У Москві зараз святкують маленьку перемогу над Києвом. Маленьку - тому, що велика готується через кілька тижнів на саміті в "нормандської форматі". "13 октября завершился трехдневный визит в Москву заместителя госсекретаря США по политическим вопросам ...

"Врал Шредер и врала Меркель, а Путин – не врал, он просто вводил противника в заблуждение", - Анти-Колорадос

п’ятниця, 15 жовтень 2021, 21:58

"Наверное, любой темы не должно быть слишком много, но прямо в эти дни немецкая пресса начинает настолько мощно прогрессировать, что оставить это без внимания просто невозможно. А нам это вдвойне интересно потому, что читая некоторые ведущие издания Ге...