"Грызлов уехал - на берегу ожидают проплывающий труп врага", - блогер

Росіяни дуже хотіли швидко домовитися з Україною, щоб домогтися відміни санкцій та уповільнити падіння цін на нафту. Однак українцям варто ще трохи зачекати, перш ніж про щось домовлятися з РФ.

Санкції більше не здаються росіянам смішними. Фото: cityread.ru.

"Согласно данным военных аналитиков, армия Украины по сравнению с январем 2015 года усилилась в сухопутной и авиационной компоненте на 30%. Кроме того, с середины 2015 года идет заметное усиление ПВО Украины. В экономическом отношении последний квартал 2015 года показал рост экономики украинского государства в пределах 1%. Что же до России, то ее экономика только за первые 10 дней 2016 года провалилась с достаточно значительной перспективой", - написав Віктор Шевчук у своїй статті для Русский Еврей, передають Патріоти України.

Оценки Bloomberg на 2016 год говорят о том, что Россия потеряет от 1,5 до 3% ВВП. Однако этот прогноз еще не учитывает главную тенденцию – усиление санкций в конце января в случае провала минских переговоров и продолжающееся падение цен на нефть. Да что там нефть – на газовом хабе в Германии средняя цена газа сейчас составляет около 170 долларов за 1000 кубометров. Поэтому не удивительно, что правительство Украины отказалось от закупок газа в России – она уже не нужна как поставщик топлива.

В течение года Россию, как энергетического игрока продолжают постепенно замещать на мировых рынках. На сегодняшний день остановлены два масштабных проекта – Южный поток и Сила Сибири, которые не будут в обозримом будущем осуществляться. Кроме того, вызывает серьезные сомнения осуществление и Северного потока – 2, вопросы к которому есть у всего Евросоюза. В Итоге Кремль в 2016 году сможет собрать только половину от выручки 2015 года по углеводородам или даже больше в случае принципиальной позиции Украины по отказу от топливного импорта.

На фоне экономического падения России, Кремль ведет две “маленькие победоносные” войны – в Украине и в Сирии. На горизонте маячит Кавказ, причем маячит самым неожиданным образом. Дело в том, что передача Кадырову чеченской нефтянки символизирует одну очень неприятную тенденцию – капитуляцию путинского окружения перед кадыровцами, поскольку именно это окружение ищет панической поддержки на фоне надвигающейся катастрофы. А катастрофа немаленькая – в России с полным размахом работает государственный капитализм.

Роль фондовой биржи и прямых инвестиций в России с 2008 года снизилась на 20%. Основные инвестиции в предприятие и экономику делает государство и государственные корпорации, а по сути окружение путина и Медведева, в своих интересах естественно. И потому продажа вассальных наделов в условиях нового средневековья - единственный выход получить хоть какую-то лояльность на местах. Только вот история учит, что создание независимых финансовых потоков как раз и является стимулом к независимости от центра.

Регионы же России постепенно превращаются в крепостные наделы, со своими “цапками” и “илюмжиновыми”, своими правилами и переделом бюджета и налогов на местах. Следующий этап – свои хорошо вооруженные армии. Первые уже есть – у Кадырова и в Дагестане под ружьем несколько десятков тысяч бойцов уже сейчас.

Китай и Россия по нашим данным в настоящий момент ведут откровенные переговоры по продаже Сибири. Дело в том, что как нам известно из своих источников, переговоры о продаже Сибири начались еще в 2011 году. Планировалось сдать в пожизненную аренду эту огромную территорию, с тем, чтобы в Москве получать ренту от ресурсов, которые будут добываться иностранными корпорациями. Но американцы отказались от такого предложения, трезво оценив, что выгода для них невелика.

А вот Китай с интересом прицелился на Сибирь. Насколько известно сейчас есть общая заинтересованность, причем часть плана уже осуществляется – Китаю проданы огромны территории Сибири на сегодня. Отдельные вместе с населением. На счет остального – в данный момент обсуждается только “цена вопроса” и чем дольше она обсуждается, тем больше эта цена падет – время работает против Кремля.

И вот на этом фоне, после почти двукратного обвала нефти на мировых рынках и серьезного давления внутри и извне в Киев впервые прилетает представитель России от “самого Владимир Владимирыча”. Прилетает с неким предложением по урегулированию кризиса. Посыл такой – мы вот вам тут предложение набросали. Автономия Донбасса, признание статуса Крыма, денег немного подкинем. А вы того, скажите им, что санкции уже не нужны, надо бы пересмотреть. Мы же братья, епта.

Порошенко поступил просто – уехал в Тернополь, где почтил память воинов 44 артбригаты, которые пожгли немало российских танков на украинской земле. Это символично, очень. После невнятной встречи с Кучмой, Грызлов вернулся в Москву. Вернулся по нашим данным он ни с чем. Именно поэтому сразу же активизировался дипломатический канал Лавров-Керри с просьбой надавить на Киев. Ответ пришел незамедлительно в духе политики России образца 2014 года – “вы должны напрямую договариваться в Украиной”. И точка. Ключ к санкциям теперь в Киеве.

Но вот в чем дело – Порошенко не собирается договариваться с Путиным. Он собирается выполнять Минск-2. А Минск-2 не выполнен. Поэтому в Киеве ответили “мы подождем”, а пока поговорим об обмене пленными. И Россия, которая сейчас ежедневно теряет около 2 млрд. долларов из-за санкций и войн, которые она ведет, продолжает двигаться в цугцванг.

С каждым днем экономика валится – уже сейчас Кремль признал – экономика в 2016 году упадет не на 1,5%, а на все 10%. И потому на 10% процентов экстренно урезается госбюджет. Но боливар двух не выдержит – или экономика, или Украина и Сирия. Нужно отступать. И хоть отступление смерти подобно, сейчас выхода другого нет, ведь с каждым месяцем Кремль со все возрастающей скоростью теряет позиции и страна приближается к грани не только экономической, но и политической катастрофы. Наказание неминуемо.

Потому Порошенко в Тернополе, его попросили “пока подождать”. А труп врага поплывет вниз по течению скорее всего уже в этом году.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Підтримання противником потрібного йому темпу наступу одразу на кількох операційних напрямках почало викликати у нього труднощі, - Костянтин Машовець

неділя, 23 лютий 2025, 12:45

Очевидно, що підтримання російським командуванням потрібного йому темпу наступу одразу на кількох операційних напрямках почало викликати у нього, скажімо так, певні труднощі. . 1. Найбільш красномовний приклад – дії угруповання військ (УВ) противника ...

Усування проблем швидких розробок оборонки: Експерт назвав недоліки ракети "Трембіта" та найкращий спосіб їх застосування

неділя, 23 лютий 2025, 9:32

У ракеті "Трембіта" використовуються технології часів Другої світової війни. Імпульсний реактивний двигун зараз практично не застосовується в авіації через певні обмеження, які має. Одне з них – це дуже інтенсивний звук під час роботи. В етері телемара...