"Я - мать русского оккупанта...": Як повинно звучати звернення матері Агєєва до українського народу, - Тверський

Світлана Агєєва раніше звернулася до президента Порошенка з проханням про помилування її сина.

Світлана Агєєва. Скріншот.

Російський журналіст Олександр Тверской на своїй сторінці в Фейсбуці спрогнозував, яким би мало бути справжнє правдиве звернення матері полоненого російського військовослужбовця Віктора Агєєва до українського народу, передають Патріоти України.

"Я - мать русского оккупанта и безумно жалею, что у меня не получилось воспитать сына нормальным мужчиной и вырос человек, который поехал убивать в Украину на этой вероломной войне, развязанной моей страной. Мне очень больно, что четвертый год гибнут украинские отцы, мужья и сыновья и в первую очередь я хочу попросить прощения у вашего народа за преступные действия моего правительства и за всех нас, которые не смогли, не сумели, да что таить - не захотели предотвратить эту катастрофу, это безумие.

И я заблуждалась, и я верила лжи и оставалась равнодушной. И мне стыдно за это. Я прекрасно понимаю, что не имею никакого морального права просить об освобождении моего ребенка, но я по-прежнему мать и люблю своего сына. Мне очень хочется, чтобы мой ребенок вернулся домой, но я уже смирилась и приму любое решение и любой ход развития событий. Если все-таки это возможно, то я была бы рада, если бы моего сына обменяли на украинских пленных. За всё надо платить и мне в первую очередь, как матери, которая не смогла остановить своего сына, не смогла ему привить общечеловеческие ценности. Мы в ответе за своих детей. Я знаю, что мое раскаяние вероятнее всего не будет принято. Но лучше поздно, чем никогда..."

Примерно так.

А не так: "Господин Порошенко, я не знаю, как мой ребенок оказался на вашей территории, не знаю кто на него мог так повлиять. Если вы его отпустите, то он исправится и все осознает. Я буду рада, если вы проявите милосердие, спасибо".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Эскалация репрессий сверху в России уже может вызвать эффект бумеранга снизу", - політолог

субота, 21 вересень 2019, 16:15

Для самої влади, яка не має інших критеріїв сили, відмова від насильства - прояв слабкості. "Все, что делает сегодня Кремль на политическом поле, говорит об одном: механизмы правления, которые существовали на протяжении двух десятков лет, себя исчерпал...

"Дорогой президент и все органы самоуправления судей – вы не хотите выгнать судей, которые так лояльны к сепарам?" - Сазонов

субота, 21 вересень 2019, 15:45

Мера Торецька та і інших чиновників, які допомагали бойовикам і відразу перейшли на бік банди Стрєлкова, суд... виправдав. "Типичная проблема журналиста – статья уже есть в голове, а ты не знаешь, с чего начать. Я в таких случаях советую начинать с тог...