Як французи, ігноруючи санкції, допомогли Росії створити протимінні безекіпажні катери, - Злий Одесит

Французи, які продали три Inspector Mk2 росіянам, залишаються "чистенькими" і не заглиблюються в трясовину, розгортаючи виробництво в Росії.

Французький безекіпажний катер. Ілюстрація: "Южный курьер".

"В прошлом году я много писал о том, как французская компания ECA Group, минуя санкции, поставляет для нужд ВМФ России безэкипажные противоминные катера Inspector Mk2 и аппараты противоминной обороны Seascan Mk2, использование которых планировалось на минном тральщике проекта 12700 Александрит", - пише блогер Злий Одесит у своїй колонці на сайті видання "Южный курьер", передають Патріоти України, та продовжує:

"Откровенно говоря, наблюдая за тем, как развивается это сотрудничество, я удивлялся тому, насколько его настойчиво игнорируют как западные, так и наши, украинские СМИ. Никого ровным счетом не волновало подобное взаимодействие французской компании и ВМФ РФ.

Пиком же стало намерение ECA Group развернуть в России производство Inspector Mk2 и Seascan Mk2! То есть, противоминные средства не только бы продавались стране находящейся под санкциями, но и производились бы на её мощностях! И опять же, данный факт полностью игнорировался на всех уровнях. Однако ;

Однако, как стало известно, производство данных противоминных средств в России таки не будет налажено. Вы облегченно вздохнете, подумав, что все же французы одумались? А вот и нет!

Производство не будет развернуто на мощностях в РФ, поскольку Россия уже самостоятельно создала свой аналог французского безэкипажного катера. Что и не удивительно, ведь, по сути, вместе с БЭК французы передали и технологии, что способствовало дальнейшему развитию этого направления в ВПК РФ.

Что же, французы, продавшие три Inspector Mk2 россиянам, остаются чистенькими и не углубляются в трясину, разворачивая производство в России. Ну, а у ВМФ РФ теперь есть всё, для развития противоминных БЭК. Профит!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Новая холодная война: На арену, кроме США, России и Китая, выходят новые игроки" - Жданов

вівторок, 24 квітень 2018, 18:59

РФ займає у цій війні ключове місце в тому плані, що головне завдання решти гравців - це максимально послабити Росію. При чому не тільки у військовому плані, у якому вона на сьогодні слабка, як ніколи. "Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объяви...

"Русский мир – это не только колорадские ленточки, "путин приди" и война. Он приходит за нами, когда мы не верим, молчим, и трусим" - Касьянов

вівторок, 24 квітень 2018, 18:46

"Русский мир" - це зневіра в своїх силах, невіра в можливість хоч щось змінити. Це премудрість пічкура, який ховається під корчем і мріє тільки про те, щоб довше зберегтися. "Русский мир" – он как раковая опухоль, разъедающая души людей, пожирающая вс...