Єврейський ніж у спину скрепам-юдофобам: Ізраїльський газ піде в Європу через Туреччину

В Ізраїлі також оголосили про наміри постачати свій газ до Єгипту.

Ізраїль почав видобувати власний газ у 2013 році. Фото: ieshua.org.

Привіт Путіну зі Стамбула. Туреччина та Ізраїль продовжать діалог з питання про постачання ізраїльського газу через турецьку територію до Європи, заявив напередодні журналістам міністр енергетики Ізраїлю Юваль Штайніц. Про це пише Мішель Пророк, повідомляють Патріоти України і цитують:

"По итогам встречи в Стамбуле с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком Штайниц отметил, что Израиль считает важным маршрут поставок газа в Европу по территории Турции.

Министр также сообщил, что Израиль хочет поставлять свой газ в Египет.

"В настоящее время доказанные запасы природного газа Израиля составляют 900 миллиардов кубометров. Но мы полагаем, что прогнозируемые запасы газа в стране составляют 2,2 триллиона кубометров. Таким образом, общий объем запасов природного газа Израиля составляет около трех триллионов кубометров", - сказал Штайниц, которого цитируют в четверг турецкие СМИ (в Украине сейчас добывается в год около 20 млрд кубометров - Мішель Пророк).

По его словам, такие объемы являются достаточными для внутреннего потребления, и поэтому Израиль планирует экспортировать газ в Европу.

Штайниц принимал участие во Всемирном энергетическом конгрессе Стамбуле.

Напомню, министр энергетики США Эрнст Мониз надеется на то, что экспорт израильского природного газа в Европу поможет ей диверсифицировать импорт энергоносителей и уменьшить зависимость от "газпромовского" газа из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), об этом он заявил в апреле текущего года в интервью Bloomberg.

Также напомню, что в ближайшие годы в Украину будет поступать американский газ через Польшу. Об этом на прошлой неделе сообщил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Знайшли гідне застосування": Роми здали новітній російський безпілотник на металолом

понеділок, 29 квітень 2024, 21:55

Роми в Тамбовській області РФ хотіли здати безпілотний літальний апарат на металолом. Про це повідомляє Baza, передають Патріоти України. За інформацією ЗМІ, співробітники пункту прийому металолому в Первомайському районі звернулися в поліцію, коли отр...

"Бо сама Юля - нуль і на що не впливає": Український журналіст порадив вдові Навального звернутися до... СБУ

понеділок, 29 квітень 2024, 21:43

Замість того, щоб чекати і терпіти, Юлія Навальна має обрати інший шлях боротьби – заявити, що Росію захопили злочинці та закликати всіх до боротьби із ними. Про це в інтерв’ю «Главкому» заявив журналіст Роман Цимбалюк, передають Патріоти України. «Для...