Хіти тижня. Що насправді могло статися із трьома вбитими пропагандистами РФ у Африці, - російський журналіст

Офіційні кремлівські ЗМІ намагаються переконати читачів, нібито трьох чоловіків вбили виключно через дорогу техніку.

ЦАР навряд чи можна вважати вдалим місцем для прогулянок. Фото: РІА "Новости".

"В первый год моей работы журналистом погибли в Югославии Виктор Ногин и Геннадий Куринной. Тогда это меня потрясло. Спустя 27 лет в схожих обстоятельствах в ЦАР погибают Орхан Джемаль и двое коллег. Первое убийство официально не раскрыто до сих пор. Неофициально, благодаря многолетним усилиям Сергей Грызунов и Владимира Мукусева, мы теперь знаем, что их убили сербские омоновцы. Боюсь, с новым преступлением будет то же самое", - пише російський журналіст Костянтин Еггерт на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Все же, кто пишет "А чего они туда попёрлись?!" пусть заткнутся. Работа такая, потому и "прутся". Покойным - спасение душ, во что бы они ни верили. Семьям желаю научиться жить заново и помнить всегда. И с гордостью знаю: кто-то уже планирует расследовать, что случилось в ЦАР. Считайте это запоздалым объяснением в любви профессии и тем, с кем я рядом уже 28 лет (хоть я и не военный корреспондент).

В продолжение предыдущего поста - ложь уже льётся ушатами. Филиал кремлёвской пресс-службы - gazeta.ru, в которой некоторые из моих френдов парадоксальным образом всё ещё пописывают, дарит нам следующий перл: "Мужчины (sic!!! - это само по себе великолепно) приехали в страну для съемки документального фильма: их атаковали из засады, когда они ехали на встречу с координатором. По предварительной версии, на них могли напасть из-за дорогостоящей техники".

Какой фильм - говорить, ясное дело, запрещено. Версию, что типа "дикари ограбили", навязывают с первых строк как единственную. Хотя явно возможны и другие. Дальше - больше: "В ЦАР российские журналисты прибыли для съемки документального кино о местной жизни, сообщил РИА "Новости" руководитель проекта Михаила Ходорковского "Центр управления расследованиями" Андрей Коняхин. При этом он уточнил, что журналистской аккредитации у съемочной группы не было". "О местной жизни"! Прямо "Клуб кинопутешественников" на выезде.

Покойный Сенкевич завидует. Ну, и Ходорковский, не снабдивший аккредитациями сотрудников, всплывает, как портрет Сталина в "Утомлённых солнцем". Подписано некоей Лидией Мисник. Видимо, из тех, кто с апломбом вопит: "А вы бы пожили у меня в родном Бузулуке - перестали бы спрашивать, почему мы выполняем, что скажет редактор "Вестей" (Спутника, РГ, КП, далее везде)!" Мисник, наверное, думает, что она тоже журналист, как Джемаль. Ошибается".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путин намерен держаться за власть до последнего. Он в очередной раз подтвердил, что готов жертвовать сотнями миллионов людей в случае угроз его режиму" - експерт

вівторок, 23 жовтень 2018, 18:15

Мотивами поведінки та промов Путіна може бути відчуття самотності, ізоляції та безвиході, а разом з цим, - тривала боротьба з системою цінностей, властивих цивілізованим країнам, і одночасно сильний страх втрати влади. "Смерть как российская идея! На В...

"Именно Росляков в понимании Путина является "мучеником", достойным рая": Блогер про те, навіщо Кремлю теракт у Москві

вівторок, 23 жовтень 2018, 17:29

"Когда Путин вещал с Валдая про российских мучеников, которых он уже видит в раю пачками, в воздухе отчетливо запахло "гексогеном". Причем не только свежими парами - из аннексированной им Керчи, но и ранними испарениями", - пише у своєму блозі Андрій В...