Хіти тижня. Війна іде: Населенню потрібно готуватися до найгіршого, - Мирослав Гай

Напад кілера на командира батальйону ім. Джохара Дудаєва Адама Осмаєва і його дружину Аміну Окуеву говорить про те, що війна дійшла до Києва, і українцям варто вжити низку заходів для порятунку життя.

Мирослав ГайТаку думку на своїй сторінці в Facebook висловив офіцер запасу 95 омбр ВСУ, керівник благодійного фонду "Mir & Co" Мирослав Гай, повідомляють Патріоти України.

"Ситуации со взрывами, расстрелами в столице и регионах участились. Если раньше такое происходило месяц через месяц, то сейчас чаще. Только за два дня - три заказных покушения, из них два в Киеве. До этого взорвали контразведчика в Мариуполе, взрывы в Балаклее только отгремели, вспомним Шеремета, Вороненкова и целый ряд несчастных случаев и скоропостижных смертей. Все это говорит лишь об одном. Война уже в Киеве", - вважає Гай.

Він попередив, що населенню потрібно готуватися до того, що воно може в будь-яку секунду опинитися в ситуації загрози теракту, перестрілки, вибухи, диверсії на техногенно-небезпечному підприємстві або військової частини.

"Что делать? Введите в свой смартфон номера телефонов служб спасения, полиции, СБУ, МЧС. Возьмите в привычку носить с собой средства для остановки кровотечения: жгут или турникет. Научитесь ими пользоваться. Пройдите курсы оказания доврачебной помощи. Узнайте "ногами" где, в вашем районе, есть больницы, отделения полиции, пожарные части, убежища. Запишитесь в секции единоборств или курсы выживания. Научитесь пользоваться оружием и купите его. Помпа или карабин дешевле последнего смартфона. Всегда носите все документы с собой: паспорт, права, копию идентификационного кода", - пише Гай.

Він також додав, що українцям варто зібрати "тривожний рюкзак" з найнеобхіднішими речами.

"Поговорите с соседями, сотрудниками, родными и сослуживцами - что будете делать в случае такой опасной ситуации и что можно было бы сделать? Поговорите с детьми и расскажите как им поступать в случаях непредвиденных ситуациях. Не пугая, а просто давая конкретные инструкции. Выучите на память 2 номера телефона Ваших близких, и скажите им, что Вы доверяете им распространение информации о Вас в случаи ЧП. И будьте внимательны к окружающему миру. Не бойтесь личной подозрительности или паранойи. Просто и спокойно скажите себе - я поступаю так потому, что в стране война", - підсумував Гай.

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Потрібний перекладач

четвер, 25 квітень 2024, 14:21

Пояснити б їм це… Бо парламентськими методами доходить надто повільно

Тільки шолом потягне на 25 тисяч грн: У воїна ЗСУ запитали, скільки коштує його "вбрання"

четвер, 25 квітень 2024, 13:55

Блогер Ніколас Карма, який цікавиться у звичайних людей і знаменитостей, скільки коштує їхній "лук", поставив те саме запитання воїну ЗСУ, який служить у 6 батальйоні 12 бригади "Азов", передають Патріоти України. Під час прогулянки Львовом захисник бу...