Коло замикається: Німеччина назвала Путіна військовим злочинцем (фото)

У відомому німецькому тижневику Bild, який розмістив Путіна на обкладинці, російська армія не тільки надає підтримку сирійському диктатору Асаду в його злочинах, а й сама бере участь у бомбардуваннях сирійського населення.

Німецький таблоїд Bild назвав путіна військовим злочинцем. Фото:http://oleg-leusenko.livejournal.com/

"На этой неделе "гуманитарные организации предупредили о резком ухудшении гуманитарной обстановки в Сирии вследствие российских бомбардировок". Интенсивность последних, по данным The Washington Post, серьезно возросла после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС." Про це пише у своєму Livejournal Олег Леусенко, повідомляють Патріоти України.

Целью авиаударов, отмечает Bild, становятся "пограничные переходы между Сирией и Турцией и автодороги, по которым осуществляется перевозка продуктов питания, воды и медикаментов".

Так, за последние пять дней бомбардировкам трижды подвергся важный пропускной пункт Баб аль-Салам, где сосредотачивались грузовики, доставляющие еду, бензин и вещи первой необходимости в Сирию.

"В результате там назревает новая гуманитарная катастрофа", - подчеркивает региональный руководитель благотворительной организации Mercy Corps Рей МакГрэт.

По его словам, с начала российских бомбардировок организация смогла доставить в Сирию только "пятую часть от запланированного объема продуктов питания".

Также с 24 ноября, по данным доклада ООН, в провинции Идлиб в результате российских авиаударов было уничтожено десять хлебопекарных заводов, снабжавших хлебом почти 200 тыс. человек. Другими целями бомбардировок стали несколько мельниц и зерновых элеваторов.

А в подконтрольной ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) провинции Алеппо были разбомблены очистные сооружения, хотя в России этот объект был выдан за нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ.

Также целями российских бомбежек, как говорится далее, становятся больницы. Как утверждается в докладе ООН, с 30 сентября (дата начала российских авиаударов в Сирии) на территории страны было уничтожено по крайней мере 20 медучреждений, причем 12 из них получали поддержку от организации "Врачи без границ".

В самой организации считают, что больницы попали в прицелы военных самолетов не случайно. "Мы, конечно же, не уверены в этом, но та частота, с которой бомбы падают на больницы или рядом с ними, вызывает у нас опасения, что они бомбят их намеренно", - говорит сотрудник "Врачей без границ" Пабло Марко.

Помимо этого, Россия применяет в Сирии мощные вакуумные и кассетные бомбы, в том числе РБК-500 СПБЭ-Д, которые, по данным наблюдателей, не применялись сирийской армией до российской военной операции.

Первые, как добавляет Bild, способны уничтожать дома целыми улицами, а применение вторых осуждено большей частью международных организаций, в том числе Красным Крестом, Human Rights Watch и Amnesty International.

К тому же в 2010 году в силу вступила так называемая Конвенция по кассетным боеприпасам, которую ратифицировали 87 государств. В свою очередь, Россия, США и Китай в их число не вошли, говорится в материале.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Це рецесія. Що буде з євро та доларом і коли почнеться світова фінансова криза", - експерт

субота, 2 липень 2022, 6:28

"Європа з разючою точністю повторює американський сценарій, а дві найбільші економіки (США та ЄС) все більше перетворюються на "макроекономічних сіамських близнюків", що саме собою не так уже й погано, якби тільки не розганяти по спільному тілу ті самі...

"Кому не подобається - той агент укрів і Держдепу": Марґаріта Сімоньян почала виправдовувати обмін "азовців"

субота, 2 липень 2022, 0:32

"Марґаріта Сімоньян рвонула виправдовувати обмін азовців - "Верховному видніше" і взагалі ніхто не обіцяв, що не мінятимуть. А кому не подобається - той агент укрів і Держдепу та розламує суспільство Росії, цілеспрямовано і свідомо", - пише політтехнол...