"Коли мова йде про виживання держави, діяти треба непередбачувано для противника і рішуче" - блогер про одну із блискучих військових перемог ХХ століття

Мова йде про Шестиденну війну Ізраїля проти арабів, річницю якої країна днями буде святкувати.

Офіцери ВПС Ізраїлю біля збитого єгипетського літака. Синай, Шестиденна війна. Ілюстрація:ТСН

"Когда речь идёт о выживании государства, действовать нужно непредсказуемо для противника и решительно!" Про це у Facebook пише Олександр Соколовський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Убить любую страну может война или дефолт экономики. Или оба фактора вместе! Перечислять страны, которые смогли резко поменять на ходу правила игры, но провели эффективные экономические реформы, получили конкурентные преимущества и смогли оторваться от соседей, не буду, сколько можно... Напомню только про успех Израиля в Шестидневной войне (июнь 1967) – это просто наглядный пример таких действий. Тем более, что в эти дни Израиль празднует ее годовщину!

На тот момент СССР активно дружил с арабами, поставляя им сотни летающего, стреляющего и катающегося оснащения. Египтяне, как самые продвинутые среди себе подобных, создали хитрый план, по которому на маленьких, но очень гордых евреев, планировалось совершить зерг-раш со всех сторон и, цитируя Гамаля Абделя Насера, "сбросить Израиль в море".

Советы на всякий случай даже тихонько подтащили поближе к Палестине несколько своих мирных боевых кораблей, так, на всякий случай. По логике Израиль должен был получить войну на три фронта и гарантированно просрать, но…

Случилась беда. Евреи по арабски как-то не понимали, поэтому быстро, решительно взяли и у@бали первыми, вспомнив заветы своего злейшего врага. За первые три часа тех шести дней авиация Израиля разом помножила на ноль аэродромы Египта, Иордании, Ирака и Сирии, посчитав что истребителей и бомбардировщиков праведного Джихада там скопилось как-то слишком много. О расторопности арабских лётчиков и зенитчиков говорит то, что для них совершенно неожиданным стало появление еврейских летунов совсем не со стороны Израиля.

После этого еврейские танки и пехота смогли резво двинуться на арабские позиции, используя натуральную тактику блицкрига и имея полное превосходство в воздухе. Арабские армии Семи государств были отнюдь не с палками-копалками и численно многократно превосходили ЦАХАЛ (Армия Израиля), но, несмотря на это, феерически просрали все и вся.

Египтяне на своей жопе ощутили, что такое попасть в котёл. В итоге Израиль полностью освободил Синайский полуостров, Иерусалим и Голанские высоты от арабов. А сама операция на данный момент преподаётся во всех военных академиях по всему миру как пример грамотного блицкрига из палаты мер и весов.

С тех пор в Палестине и остальных просравших сей эвент странах дата начала именуется национальным днём траура "Накба". И отмечается стенаниями, и скрежетом зубовным, ибо задумывалось и активно пиарилось как ультимативный «судный день» наглым евреям, после которого "заживём как в сказке".

В этой войне имелись эпические танковые сражения, следовательно были и танковые асы. Один из еврейских танкистов на легком танке AMX-13 на иорданском фронте уничтожил семь иорданских средних танков M48(!).

"А всего в ходе Шестидневной войны было выведено из строя 394 израильских и около 1000 арабских танков (709 египетских, около 200 иорданских и 73 сирийских). Пропагандисты на основе этого преподносят что арабы проиграли из за плохих советских танков, но если знать эти потери в подробном виде, то ничего такого не видится.

Из 709 потерянных египтянами танков, примерно 620 были советскими и 90 западными, 200 иорданских все были западными, из 73 сирийских, примерно 50 были советскими и 25 западными, все 394 израильских были западными. Таким образом в ходе войны было выведено из строя около 670 танков советского производства и 710 западного." (Кирилл Шрайбер).

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Москва зганьбилась: У російських "доказах" щодо MH17 знайшли ознаки підробки

середа, 19 вересень 2018, 9:06

Представники Міноборони Росії на спеціальному брифінгу представили, як вони стверджують, документи архіву Долгопрудненського заводу: "зведену відомість на виріб", "відновлений оригінал формуляру на двигун" і "журнал прийнятої продукції". У представлени...

Додай чорного перцю у пральну машину, - лайфхак

середа, 19 вересень 2018, 8:56

Корисні поради з прання одягу. Основні правила прання відомі кожній домогосподарці. Наприклад, всі знають, що темний одяг вимагає більшої обережності, ніж світла і біла. Її промивають в теплій або холодній воді і тільки потім кладуть в пральну машину, ...