"Крымские санкции отменят вместе с Россией", - Портніков

Російські чиновники погано зають історію, інакше вони б вже давно згадали поправку Джексона-Веніка та чим вона закінчилась для СРСР.

Санкції проти Росії скасують після її зникнення? Ілюстрація: соцмережі.

«Крымский» твит президента США Дональда Трампа стал логичным завершением серии высказываний высокопоставленных американских чиновников относительно будущего санкций против России. И он означает только одно: санкции никуда не денутся", - пише оглядач Віталій Портніков у статті для "Крим. Реалії, передають Патріоти України.

Российские чиновники, которые утверждают, что Кремль не собирается договариваться с Белым домом относительно возвращения Украине украденного полуострова, только подтверждают этот нехитрый вывод. Я тоже склонен считать, что Россия не будет торговаться с Соединенными Штатами из-за Крыма. В этом смысле крымские санкции напоминают мне знаменитую поправку Джексона-Вэника.

В 1974 году конгрессмены предложили ограничить торговлю с государствами, которые препятствовали эмиграции и нарушали права человека. Поправка была призвана повлиять на возможности выезда советских евреев, которых коммунистические власти на фоне возраставшего в стране антисемитизма превратили в настоящих заложников режима. И, между прочим, советские руководители точно так же не собирались торговаться из-за евреев, как нынешние российские руководители – из-за Крыма. Евреи были советскими гражданами, Крым – российской территорией. Чего пристали-то?

А того. Именно с поправки Джексона-Вэника началось головокружительное цивилизационное отставание СССР от западного мира. Раньше Советский Союз мог хотя бы копировать передовые технологии. С принятием поправки он лишился и этой возможности. Конгрессменов, которых советская пропаганда небезосновательно представляла в качестве главных врагов режима (в 70-е годы сенатором Джексоном в СССР разве что не детей пугали, а моя мама развлекалась придумыванием песенок с конгрессменом в главной роли), можно искренне поблагодарить за приближение сроков демонтажа Советского Союза. Генри Джексон и Чарльз Вэник вот уже больше четырех десятилетий – мои защитники и герои.

Российские чиновники явно не помнят историю, иначе они бы знали, что поправку Джексона-Вэника отменили уже после того, как с политической карты мира исчезло государство, против которого она была направлена. Неужели кто-то из этих «патриотов» хочет, чтобы и Россию постигла та же судьба? Чтобы крымские санкции отменили вместе с Россией?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Захарченко усыпил бдительность Плотницкого. Обещал взять Лондон и Берлин, а сам нанес удар в спину. Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору", - Казанський

середа, 22 листопад 2017, 0:06

"Сили" ДНР "введені в" ЛНР "для захисту донецкоговорючого населення", кепкують у Мережі. Журналіст Денис Казанський звернув увагу на колону нової військової техніки, яка вторглася 21 листопада з боку Донецька до ОРЛО, зазначають Патріоти України. Далі ...

Американці допоможуть добити: Аналітики пророкують крах "Газпрому"

вівторок, 21 листопад 2017, 23:32

Поставки російського газу в ЄС до 2040 року скоротяться приблизно на чверть. Плани Росії щодо збільшення поставок газу в Європу навряд чи стануть реальністю: частка «Газпрому» на європейському ринку досягла піку і в найближчі 20 років буде тільки падат...