Луганчани розповіли, як бойовики з автоматами вибивають оплату за комуналку

Газ боржникам відразу відрізають, а за борги по воді поки що немає ніяких санкцій - адже з нею у Луганську проблеми.

Бойовики "ЛНР". Фото: соцмережі.

Бойовики так званої «ЛНР» насильно вибивають оплату за комунальні послуги на окупованій території Луганської області, а газ просто відключають. Про це журналіст Роман Бочкала написав на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.

«Пост о праздновании Дня Святого Николая в "ДНР/ЛНР" вызвал несколько новых откровений «оттуда». На этот раз пишут люди из Луганска и Алчевска. И, естественно, просят не называть их имен. Как по мне, весьма любопытная информация. Особенно из Луганска», — написав Бочкала.

«Хочу рассказать о ситуации с коммуналкой в Луганске. Новый хит. Добрые молодцы с АК наперевес ходят вместе с контролерами и выбивают оплату за коммунальные услуги. Ходят хаотично, не систематизированно и чем руководствуются при выборе дома - непонятно. Сейчас, в основном, выбивают оплату за свет. А вот газ — просто отрезают. С голубым топливом в лугандонии все жестко: не заплатил – перерезали трубу.

А, учитывая бешеные долги у многих (обещали списать, но не списали), люди озабочены поиском дров и угля для обогрева жилищ. Вода в Луганске по часам и не каждый день, поэтому за оплату по воде особо не беспокоят. Пока. Такие у нас тут веселые дела… Разговоров о них сейчас много. Правда шепотом. Люди ходят поникшие. Вата вообще в шоке и ждет лета.)) Настроение в городе совсем не праздничное. Похоже для многих новогодняя ночь будет просто очередной ночью, которую нужно как-то пережить. P.S. Далеко не все в Луганске поддерживают "ЛНР", многие ждут возвращения Украины, просто боятся открыто сказать об этом», — розповів мешканець окупованої території у своєму листі до журналіста.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Потрібний перекладач

четвер, 25 квітень 2024, 14:21

Пояснити б їм це… Бо парламентськими методами доходить надто повільно

Тільки шолом потягне на 25 тисяч грн: У воїна ЗСУ запитали, скільки коштує його "вбрання"

четвер, 25 квітень 2024, 13:55

Блогер Ніколас Карма, який цікавиться у звичайних людей і знаменитостей, скільки коштує їхній "лук", поставив те саме запитання воїну ЗСУ, який служить у 6 батальйоні 12 бригади "Азов", передають Патріоти України. Під час прогулянки Львовом захисник бу...