"Мы получили дорогую, но бесполезную контору. Которая ест в пять раз больше, чем приносит в казну", - Сазонов про НАБУ

Якщо відкинути в сторону карго-культ навколо НАБУ і красиві розповіді від лояльної антикорупційної громадськості, то можна констатувати просто - інвестиція виявилася неефективною.

НАБУ поки що не виправдало себе? Фото: nabu.gov.ua.

"А не посчитать ли нам, господа состоятельные кроты, предлагал друзьям герой мультфильма про Дюймовочку. Мы, конечно, не кроты. Да и состоятельными нас часто называть трудно. Но раз уж как-то платим налоги, то посчитать иногда тоже полезно", - пише оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі на site.ua, передають Патріоти України.

Итак, сегодня отчитывались сразу Генпрокурор и глава НАБУ. У людей, прямо скажем, накопились вопросы по работе этих ведомств и по результатам. Луценко всех заверил, что Генпрокуратура свой хлеб ест не зря. За прошлый год в бюджет государства вернули украденных 10 миллиардов.

Бюджет ГПУ 3 миллиарда. Считаем, получаем плюс в 7 миллиардов. Годится, работайте. Имидж этому ведомству исправлять придется годами, да и чистить еще основательно просто необходимо. Но предприятие, которое принесло Украине 7 миллиардов за год, имеет право на жизнь.

Идем дальше – НАБУ. Самый распиаренный орган, который должен внушать ужас украинским коррупционерам на самых высоких постах. Бюджет 500 миллионов. Вернули в госбюджет 100 миллионов. Общий итог – мы потеряли на этих ребятах 400 миллионов. Если отбросить в сторону карго-культ вокруг НАБУ и красивые рассказы от лояльной антикоррупционной общественности, то можно констатировать просто – инвестиция оказалась неэффективной.

То ли сама идея была ошибочной. То ли кадровый вопрос пустили на самотек и не те люди выбрали не тех специалистов. Но в результате мы получили дорогую, но совершенно бесполезную контору. Которая ест в пять раз больше, чем приносит в казну.

Можно сказать, что у нас неэффективные и коррумпированные суды. И это будет чистой правдой. В 2016 году за коррупцию осудили 492 человека. По представлению ГПУ, кстати. Реальное лишение свободы из них получили только 32 фигуранта. То есть вопросов к нашим гуманным законам и не менее гуманным судам очень много.

Но возвращаясь к правоохранителям – у НАБУ и ГПУ суды одни на всех. А результат разный. Так что депутатам нужно таки менять УК, если уж мы хотим держать коррупционеров в напряжении. Ну а в консерватории тоже нужно что-то подправить. В смысле, в НАБУ…

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Розкриваються подробиці російської задумки щодо участі Юлії Самойлової в Євробаченні

вівторок, 28 березень 2017, 5:10

А оргкомітет пісенного конкурсу, звичайно ж, стурбований. Ще до того моменту, як Україна прийняла рішення про заборону на в'їзд в країну конкурсантки від Росії на "Євробаченні" Юлії Самойлової, російська делегація, на відміну від інших, не брала участі...

Таїнство Єлеосвячення (Соборування) та вживання лікарських засобів: запитання до священика

вівторок, 28 березень 2017, 1:01

“Чи хто з вас занедужає, нехай покличе пресвітерів Церкви і нехай помоляться над ним, помазавши його оливою в ім’я Господнє. І молитва віри зцілить недужого і підведе його Господь, і, якщо він гріхи вчинив, простяться йому”. (Як 5.14-15). Традиційно у ...