"Медвежьи лапы везёте?": Випадок на кордоні України з окупованим Кримом

Російські прикордонники з бурятськими обличчями намагалися знайти в кримчанки "суто російську контрабанду".

Ведмежі лапи. Фото: subscribe.ru.

"Про Крым. Знакомая нашей общей очень хорошей приятельницы решила уехать из Крыма, переехать в Киев. После того, как добралась, позвонила и рассказала дивное", - написала Євгенія Коротич на своїй сторінці у "Фейсбук", передають Патріоти України.

Граница между Украиной и оккупированным Крымом. Холодно, ветер, мрачно (как раз в похолодание она выезжала). Хмурые пограничники бурятского вида заставляют вынуть из машины все вещи. Знакомая робко просит разрешения не вынимать с заднего сиденья цветок (у неё была роскошная любимица-драцена, которую она забрала с собой) - но оккупационные пограничники неумолимы: вынимайте!

Стоит она, обняв свою драцену, дрожит, ждёт, пока пограничники осмотрят автомобиль. Те повозились в салоне - и приступили к расспросам.

- Красную рыбу везёте?
- Неет, - удивляется странному предположению знакомая.
- А красную икру? - продолжают пограничники допрос с пристрастием.
- Да нет же, - недоумевает она, - мы в Киев едем! Там всё есть!

И язвительно добавляет:
- Причём дешевле!
Но пограничников это не убеждает, они продолжают выяснение.
- Медвежьи лапы везёте?
- Что??? - теряется та.
- Медвежьи лапы!!! - повторяют пограничники тоном "ну тупааая!"

- Э..., - пытается она придумать остроумный ответ - и не может. - А что, у нас в Крыму уже медведи завелись?
- А чему вы удивляетесь, - вскидывает брови пограничник. - Мы на границе Дальнего Востока с Китаем по триста лап у людей изымали!

На некоторое время онемев, знакомая всё же нашла в себе силы уточнить:
- Скажите, а вы понимаете, где вы находитесь? Ну, что это не Дальний Восток и не Китай?..

Хмурые пограничники не стали отвечать на этот дурацкий вопрос. Проверка закончилась. Медвежьих лап в машине не обнаружили. Можно ехать.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Минулого року генпрокурор Костін перебував у закордонних відрядженнях 100 днів - це третина робочого часу", - політолог Кочетков

середа, 8 травень 2024, 14:01

"Проблеми внутрішнього фронту України загальновідомі — непрофесіоналізм, безвідповідальність, зацикленість на піарі. Але очолює цій сумний список, звісно, корупція. І під час повномасштабної війни вона в нас отримує якісь демонстративні форми на зразо...

"З днем народження, моя любов": Онука Софії Ротару закрутила новий роман (фото)

середа, 8 травень 2024, 13:18

Онука відомої української співачки Софії Ротару, модель Соня Євдокименко, яка вже багато років живе в Америці, закрутила новий роман. Після розставання з IT-підприємцем Денисом Ждановим вона знову зустріла своє кохання. На своїй сторінці в Instagram во...