Москва на підльоті до себе не помітить: На українській ракеті "Грім" застосують стелс-технологію, - блогер

Конструкторське бюро "Південне" закупило у Чехії партію поглинаючих матеріалів надвисокочастотного діапазону.

ОТРК "Грім-2". Ілюстрація:Bigmir.net

"Как стало известно КБ “Южное” в прошлом году закупило у чешской компании ECCOSORB партию широкополосных поглощающих материалов СВЧ диапазона модели AN-77 и AN-75." Про це у своєму Livejournal пише zloy_oessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

AN-75 – это гибкий, листовой, пористый широкополосный СВЧ-поглотитель. Диапазон частот>2.4 ГГц, рабочая температура до 90, толщина листа 2,9 мм. Данный листовой широкополосный СВЧ-поглотитель позволяет отражать менее -17 дБ энергии падающего излучения выше указанных частот относительно металлической пластины.

AN-77 – его функции идентичны предыдущему образцу, за исключением диапазона частот, составляющего >1.2 ГГц и толщины, составляющей 5,99 мм.

Интересно то, что данные композиты могут быть использованы для ракеты ОТРК “Гром-2”, что уже дает представление о том, на каком технологическом уровне выполняется работа над данным оружием.

Отдельно хочу заметить, что данные материалы используются в такой технике и системах как БИУС “Иджис”, комплекс THAAD, истребители F-16, F-16, F-35, F-22, серия самолетов P-3 Orion и т.д. А потому, если эта поставка предназначалась для ракет ОТРК “Гром” (что иначе быть и не может) то оные будут радовать противника не только дальностью и точностью поражения целей, но и своей неприметностью.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы", - Сазонов

четвер, 9 грудень 2021, 14:56

"Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш говорит, что Кремль не заинтересован в полноценной работе Нормандского формата. Потому что в Нормандском формате нет ОРДЛО. А Москва очень хочет их видеть за столом пер...

"Associated Press подарила радость российским пропагандистам: "США слили Украину", - Злий Одесит

четвер, 9 грудень 2021, 13:59

"У российских пропагандистов сегодня с утра форменная “перемога”. Более чем сутки спустя после видеоконференции Джо Байдена и Владимира Путина, итогом которой для России оказался нулевой профит, у них появилась пища для распространения победоносных нар...