​Ми спостерігаємо занепад Росії, - Стівен Пайфер

На сьогоднішній день РФ є єдиною державою в світі, яка може фізично знищити США, але в довгостроковій перспективі Росія йде до занепаду.

Стівен Пайфер

Про це в інтерв'ю «Хвилі» заявив екс-посол США в Україні Стівен Пайфер, який нині є співробітником Brookings Institution, зазначають Патріоти України.

По мнению дипломата, «хотя РФ может создать множество серьезных проблем для Штатов в других регионах, в долгосрочной перспективе, мы наблюдаем закат России”. “Если делать прогнозы на следующие 30 лет, то главной угрозой для Запада является рост Китая, который растет в экономическом и военном плане”, — отмечает американский аналитик.

Он указывает, что для предотвращения российской агрессии, в этом году Вашингтон усилит свое военное присутствие в Европе. “Всего будет направлено две бригады в составе от 3 тыс. ло 5 тыс. американских военных. Но в первую очередь о своей безопасности необходимо позаботиться самим европейцам, например, увеличить расходы на военные затраты”, — говорит Пайфер.

Эксперт считает, что «что касается “горячих регионов”, то в первую очередь под угрозой находятся страны Балтики». «И хотя угрозы российской агрессии в данном регионе не слишком значительные, но вместе с тем ситуация остается довольно напряженной. Еще пять лет тому никто бы не мог себе представить подобного сценария», — резюмирует Стивен Пайфер.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Поляки, чехи и венгры 20 лет назад обеспечили будущее себе и своим детям. Украинцы 20 лет назад выкопали яму себе и стране", - Портников

вівторок, 19 березень 2019, 0:35

"Польша, Венгрия и Чехия отмечают 20-летие своего присоединения к НАТО", - пише у своєму блозі політолог Віталій Портников, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "В Варшаве вчера провели торжественную церемонию, для участия в которой прибыли пре...

"При другой власти всех нынешних и бывших бойцов "Азова" могут выдать соседям как военных преступников", - волонтер Донік

вівторок, 19 березень 2019, 0:22

И закрывая тему Азова. Мне очень не хочется никого расстраивать, но при любой другой власти (кроме гипотетичного Кошулинского), всех нынешних и бывших бойцов Азова могут выдать соседям, как военных преступников. Или начать по одному дергать и сажать зд...