"Нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду", - Тука про Донбас

Тука правий - державний розум так і не взяв гору. Емоції розгубленої держави, без натяків на будь-яку довгострокову стратегію, якщо кому і співслужили службу, то ворогові – Росії.

Георгий Тука. Фото: gordonua.comРішення про економічну блокаду Донбасу було справедливим на початковому етапі, але потім перетворилося в дурість, про це заявив заступник міністра з питань окупованих територій і внутрішньо переміщених осіб Георгій Тука в інтерв'ю "Зеркало недели", інформують Патріоти України.

За його словами, з непідконтрольними територіями існує безліч економічних зв'язків, і без реального скрупульозного пошуку альтернатив "навіть починати розмову про якийсь відсікання - лукавство або некомпетентність". І далі:

"Если, к примеру, сейчас остановить поставки антрацита на Луганскую станцию в Счастье, то больше 1 млн жителей области, проживающих на нашей территории, останутся без электроэнергии. Альтернативы до сих пор нет. Только сейчас вроде бы начали задумываться о том, что нужно замкнуть Луганскую область на общую систему, ликвидировав этот энергетический остров. С другой стороны, 95% ресурса водоканала Попасной идет на оккупированные территории. Так что, взять и отключить людям воду? За что?" - зауважив він.

"Когда начались активные боевые действия, когда гибли сотни наших солдат, когда образовалась линия разграничения, Украина приняла для себя достаточно резкое решение - отказаться от поставок на оккупированные территории воды, еды, перекрыла финансовые и социальные потоки. Я на тот момент не был причастен к этим решениям, но как человек, как гражданин их поддерживал. Потому что тогда этими мерами мне, как и всем, хотелось наказать население, которое кричало: "Путин, приди!" Это было эмоционально, но честно. И со стороны простых людей, и со стороны государства, которое, по сути, было повергнуто в шок от происходящего", - сказав Тука.

На його думку, цей крок, справедливий для короткого терміну, перетворився в "глупость и недальновидность" на перспективу. "Разум так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу - России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета. Мы не сделали обязательный второй шаг - не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши и мы будем их кормить и заботиться о них. Это был достаточно краткосрочный люфт, когда мы отрезали, а Россия не решалась зайти. Когда нам надо было поворачиваться к людям лицом и всеми силами тянуть их на свою сторону", - заявив замісник міністра.

"В то же время мы и сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривню, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями", - зауважив він.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Танк на курячих ніжках": Окупанти викотили на поле бою нову модель Blyat-mobile (фото, відео)

вівторок, 16 квітень 2024, 14:01

Російські загарбники кинули у бій свій черговий «танк-мутант» з кустарним захистом від FPV-дронів. Відповідними скріншотами з розвідувального безпілотника ЗСУ поділився у себе у Telegram-каналі український журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти Укр...

"Ви вчинили не як чоловік": Влад Міцкевич показав нове фото з Олею Поляковою і розповів про їхні "стосунки", підписники відреагували

вівторок, 16 квітень 2024, 13:31

Ексучасник МастерШеф Влад Міцкевич, який раніше опублікував особисті фото зі співачкою Олею Поляковою і натякнув, що між ними був роман, поділився новими подробицями їхніх «стосунків». У новому відео, опублікованому в TikTok, Міцкевич повідомив, що вон...