"Не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда" - Злий одесит

Стало відомо, що Росія хоче обмежити поставки цукру з Білорусі та Казахстану, оскільки він дешевший і становить російській продукції конкуренцію.

Президенти країн-членів Євразійськовго економічного союзу. Ілюстрація:zloy-odessit.livejournal

"Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой входит Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия." Про це пише у своєму Livejournal zloy odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Цели ЕАЭС заключаются в создании всесторонней кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик, создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Однако, как показывает практика, в основном члены ЕАЭС грызутся между собой, как вот сейчас.

Так, стало известно, что Россия хочет ограничить поставки сахара из Беларуси и Казахстана, поскольку он более дешёвый и составляет российской продукции конкуренцию.

Вот оно братство и партнёрство во всей своей красе! А как же всестороння кооперация и повышение конкурентоспособности? Похоже, написано всё было для красного словца.

Напомню, что не так давно, в декабре прошлого года, саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге демонстративно проигнорировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Причем его демарш прошёл в унисон мнению Киргизии и Казахстана о роли России в данной союзе, не учитывающей интересы партнёров.

А сравнительно недавно, в марте этого года, на саммите ЕАЭС в Бишкеке Дмитрий Медведев и вовсе сболтнул лишнего, заявив о том, что если страна находится не в составе союза (планирует его покинуть, например), то платить ей за газ придётся по европейским расценкам. Союзники в этих словах увидели явный шантаж.

Кстати о шантаже. Уже давно многие эксперты отмечают, что ЕАЭС держится по сути исключительно на экономическом и военном шантаже. И в данном случае даже не газ играет роль, а, к примеру, для Армении поставки российского вооружение и покровительство в вопросе Нагорного Карабаха, а для Казахстана и Киргизии это угроза появления сепаратизма, курируемого из Москвы.

А потому, не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Высокий суд Лондона стал местом безоговорочной победы Украины над олигархами Коломойским и Боголюбовым", - фінансист Фурса

п’ятниця, 18 жовтень 2019, 19:46

Найголовніші і найприємніші для українського сегмента речі, як не дивно, відбувалися недалеко від британського парламенту. "Американский рынок снова торгуется вблизи исторических максимумов, добавив за неделю на фоне хороших новостей, которые почти слу...

"Существуют ли позиции 2016-го года, о которых говорит министр обороны", - військовий експерт

п’ятниця, 18 жовтень 2019, 19:28

В разі відведення наших військ на умовах Путіна втрати - як людські, так матеріальні - будуть великі. "Судя по всему, от идеи отведения наших войск на всем фронте на Донбассе наше военно-политическое руководство все-таки не отказалось. И это, несмотря ...