"Не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда" - Злий одесит

Стало відомо, що Росія хоче обмежити поставки цукру з Білорусі та Казахстану, оскільки він дешевший і становить російській продукції конкуренцію.

Президенти країн-членів Євразійськовго економічного союзу. Ілюстрація:zloy-odessit.livejournal

"Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой входит Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия." Про це пише у своєму Livejournal zloy odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Цели ЕАЭС заключаются в создании всесторонней кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик, создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Однако, как показывает практика, в основном члены ЕАЭС грызутся между собой, как вот сейчас.

Так, стало известно, что Россия хочет ограничить поставки сахара из Беларуси и Казахстана, поскольку он более дешёвый и составляет российской продукции конкуренцию.

Вот оно братство и партнёрство во всей своей красе! А как же всестороння кооперация и повышение конкурентоспособности? Похоже, написано всё было для красного словца.

Напомню, что не так давно, в декабре прошлого года, саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге демонстративно проигнорировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Причем его демарш прошёл в унисон мнению Киргизии и Казахстана о роли России в данной союзе, не учитывающей интересы партнёров.

А сравнительно недавно, в марте этого года, на саммите ЕАЭС в Бишкеке Дмитрий Медведев и вовсе сболтнул лишнего, заявив о том, что если страна находится не в составе союза (планирует его покинуть, например), то платить ей за газ придётся по европейским расценкам. Союзники в этих словах увидели явный шантаж.

Кстати о шантаже. Уже давно многие эксперты отмечают, что ЕАЭС держится по сути исключительно на экономическом и военном шантаже. И в данном случае даже не газ играет роль, а, к примеру, для Армении поставки российского вооружение и покровительство в вопросе Нагорного Карабаха, а для Казахстана и Киргизии это угроза появления сепаратизма, курируемого из Москвы.

А потому, не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Жажда прямых переговоров с террористическими группировками "ДНР" и "ЛНР" может привести войну в другие украинские города", - журналіст

п’ятниця, 24 травень 2019, 17:00

Чому голосування за "прямі переговори з терористами ДНР і ЛНР" приведе війну в Одесу, Харків і Дніпро... Про це у своєму блозі пише журналіст Петро Шуклінов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Группа Рейтинг опубликовала опрос, согла...

День слов'янської писемності і культури: Новітній зеленсько-український словник

п’ятниця, 24 травень 2019, 16:48

Мережа розібрала на цитати виступ президента на ай-тішному форумі і склала словник з висловів гаранта. Вислови Зеленського "Факинг-отрасль", "чуваки" и прочее "бла-бла-бла" на iForum вже попали у хіти соцмереж, і ввійшли до новітнього зеленсько-украї...