"Не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда" - Злий одесит

Стало відомо, що Росія хоче обмежити поставки цукру з Білорусі та Казахстану, оскільки він дешевший і становить російській продукції конкуренцію.

Президенти країн-членів Євразійськовго економічного союзу. Ілюстрація:zloy-odessit.livejournal

"Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, в состав которой входит Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия." Про це пише у своєму Livejournal zloy odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Цели ЕАЭС заключаются в создании всесторонней кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик, создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Однако, как показывает практика, в основном члены ЕАЭС грызутся между собой, как вот сейчас.

Так, стало известно, что Россия хочет ограничить поставки сахара из Беларуси и Казахстана, поскольку он более дешёвый и составляет российской продукции конкуренцию.

Вот оно братство и партнёрство во всей своей красе! А как же всестороння кооперация и повышение конкурентоспособности? Похоже, написано всё было для красного словца.

Напомню, что не так давно, в декабре прошлого года, саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге демонстративно проигнорировал президент Беларуси Александр Лукашенко. Причем его демарш прошёл в унисон мнению Киргизии и Казахстана о роли России в данной союзе, не учитывающей интересы партнёров.

А сравнительно недавно, в марте этого года, на саммите ЕАЭС в Бишкеке Дмитрий Медведев и вовсе сболтнул лишнего, заявив о том, что если страна находится не в составе союза (планирует его покинуть, например), то платить ей за газ придётся по европейским расценкам. Союзники в этих словах увидели явный шантаж.

Кстати о шантаже. Уже давно многие эксперты отмечают, что ЕАЭС держится по сути исключительно на экономическом и военном шантаже. И в данном случае даже не газ играет роль, а, к примеру, для Армении поставки российского вооружение и покровительство в вопросе Нагорного Карабаха, а для Казахстана и Киргизии это угроза появления сепаратизма, курируемого из Москвы.

А потому, не так уж и сладко партнёрам России по ЕАЭС, а деться уже некуда.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Зеленский и Баканов решили выдать России сдавшихся по программе СБУ свидетелей военного присутствия РФ на Донбассе" - волонтер Донік

середа, 11 грудень 2019, 23:54

Можно я вам эйфорию от "обмена пленными" подпорчу? А теперь смотрите, что же у нас получается по поводу освобождения заложников. На прошлый обмен Зеленский щедро отдал весь обменный фонд боевиков и россиян. Сейчас у нас нет никого. Знаете, что в этой с...

"Путину не победить украинский народ. В последнее время он начал понимать это все более отчетливо", - російський журналіст

середа, 11 грудень 2019, 23:51

Немає сумнівів, що запланований в березні саміт виявиться не менш безглуздим, ніж нинішній. "Не тратьте усилия на изучение нюансов встречи Зеленского с кремлевским людоедом. Сосредоточьтесь на донбасском фронте, где обстрелы не прекращаются ни на минут...