Ніяка відміна санкцій режим Путіна вже не врятує, - Віталій Портніков

Путіну таки доведеться вибирати - або санкції, або мир.

Санкції душать... Фото: ВВС.

Чи справді через півтора з лишком років після підписання Мінських угод сторонам вдасться досягти справжнього перемир'я - нехай і в трьох "пілотних зонах"? Нагадаю, що це згідно з угодами "повне припинення вогню" мало відбутися вже 15 лютого 2015 року на усій лінії зіткнення, а потім повинно було пройти відведення всіх важких озброєнь. Але стріляють, як відомо, до цього дня. Про це пише Віталій Портніков для NEWSru.ua, передають Патріоти України і цитують далі:

"По тому, как будет развиваться ситуация, мы сможем понять, каковы приоритеты Владимира Путина. Как известно, у российского президента на Донбассе были две главные цели - добиться хотя бы частичной отмены санкций и сохранить регион в качестве зоны дестабилизации Украины. Но по опыту продления санкционного режима Путину ясно, что выбирать придется что-то одно.

Проще говоря, если ему нужна отмена санкций, он постарается обеспечить настоящее перемирие на длительный срок. А если для него важнее дестабилизация ситуации в Украине, он это перемирие сорвет буквально через несколько дней.

Нашу страну устраивает любой путинский выбор. Конечно, с человеческой точки зрения лучше было бы, чтобы российский президент придерживался перемирия - тогда перестали бы гибнуть наши воины и мучиться наши граждане, живущие фактически на линии фронта. Но при этом нужно понимать, что наши западные партнеры начнут давить уже на нас для выполнения политической части Минска. А для Украины - тем более учитывая неготовность представителей боевиков к конструктивному диалогу о выборах - это практически непосильная задача. Таким образом, все будет двигаться к замороженному конфликту.

Война окончится, санкции против России могут ослабить, "народные республики" станут Приднестровьями и отгородятся от Украины импровизированной "государственной границей", но на деле будут нищим продолжением беднеющей России. Но на развитие нашей страны конфликт будет оказывать все меньше влияния. К тому же путинский режим не спасет никакая отмена санкций. Рано или поздно нефтяные цены прикончат его - и вот тогда мы без боя вернем себе и Донбасс, и Крым и начнем осуществление санации и переходного периода для дальнейшей интеграции территорий в Украинское государство.

Если Путин выберет войну - а это тоже возможно, учитывая неадекватное поведение правителя в сирийском конфликте - значит, он выберет продолжение санкционного режима. Таким образом, процесс деградации российской экономики будет ускорен, возможность демонтажа путинского режима под грузом внутренних проблем станет реалистичнее - что также в наших интересах. Однако конфликт не станет замороженным, он будет продолжаться в виде вялотекущих обстрелов и провокаций. Никто не будет требовать от нас исполнять Минск - но понятно, что мы будем терять деньги и возможность инвестирования. Сроки реинтеграции не будут такими протяженными, однако конфликт будет ожесточеннее и сложнее, а работа с населением оккупированных территорий после их возвращения осложнена долгим временем жизни граждан в условиях непрекращающегося военного конфликта.

На сегодняшний день можно констатировать, что Путин склоняется к первому варианту. Однако его эмоциональная неустойчивость и склонность к перемене тактических решений при отсутствии стратегического мышления не позволяет российскому президенту надолго зафиксироваться на собственном выборе".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Подготовкой этой операции занялись агенты ЦРУ, которые немедленно вошли в контакт с лидерами "Северного альянса" , - Анти-Колорадос про теракти і військові операції США

понеділок, 23 вересень 2019, 18:44

"Недавно в США отмечали очередную годовщину терактов, которые произошли 11 сентября 2001 и повлекли за собой целый ряд тяжелых последствий, включая военные операции в Ираке и Афганистане", - пише у своєму блозі Анти-Колорадос, передають Патріоти Україн...

Хіти тижня. "В чем сила, брат, сестры-скрепоносицы?": Солістка "ВіаГри" з'явилась на обкладинці глянцю без трусів

понеділок, 23 вересень 2019, 18:30

Еріка Герцег, українська співачка, учасниця гурту «ВІА Гра», прикрасила обкладинку популярного чоловічого глянцю «MAXIM Russia». Співачка постала перед шанувальниками в сексуальному вигляді, позуючи без трусів. Відвертий пост з'явився на особистій стор...