Ніж у спину: Індія відмовилася від російських "Дельфінів"

Російське рятівне судно проекту 21300 "Дельфін" існує на сьогоднішній день лише в єдиному екземплярі - це "Ігор Білоусов", будівництво якого було розпочато в 2005, а введений в дію він був лише в 2015 році.

"Ігор Бєлоусов" - судно, яке будували 10 років. Фото: ЖЖ.

"Продолжают радовать вести приходящие из далекой Индии, которая долгие годы была главной живительной артерией российского экспорта вооружений, но в последнее время все больше отдает предпочтение западному качеству и технологиям", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, стало известно, что Индия отказалась от предложения РФ закупить для нужд своих ВМС спасательные суда проекта 21300 "Дельфин" и спасательные глубоководные аппараты "Бестер". Вместо этого Индия развернёт строительство спасательных суден на верфи Hindustan Shipyard Limited под контролем британских специалистов, а в качестве спасательных глубоководных аппаратов был сделан выбор в пользу продукции, опять же британского производителя, James Fisher Defence - DSAR-650.

Таким образом, Индия продолжила курс на отдаление от российского ВПК, о чем я регулярно пишу. Но примечательно другое. Российское спасительное судно проекта 21300 "Дельфин" существует на сегодняшний день лишь в единственном экземпляре - это "Игорь Белоусов", строительство которого было начато в 2005, а введен в строй он был лишь в 2015 году. То есть, на строительство, спуск на воду и испытания в общей сложности у РФ ушло 10 лет.

Так же примечательно, что спасательные суда типа "Игорь Белоусов" должны были размещаться по одному в каждом из флотов РФ. Однако флотов у РФ пять, а судно до сих пор лишь одно. Как говорится "денег нет", да и не будет, судя по тому, что индусы закрыли дверь своего рынка для российских "Дельфинов".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перемога буде за Україною. Спочатку знищимо орду, а потім ворожу агентуру у владі - Дмитро Ярош

п’ятниця, 19 серпень 2022, 13:14

"Друзі та подруги! На багатьох ділянках Фронту ситуація продовжує лишатися дуже складною, ворог не припиняє спроб просунутися вперед, постійно наносить ракетно-бомбові удари як по передовій, так і по тилових об’єктах, стирає з лиця землі Харків, Микола...

"Пока Крымский мост еще стоит и по нему можно ездить - бегите, россияне, бегите. Быть живыми гораздо лучше, чем мертвыми", - Ян Валетов

п’ятниця, 19 серпень 2022, 12:14

"За сутки после неоднократной бавовны Крым по Крымскому мосту покинуло почти 39 тысяч автомобилей. Камни еще не посыпались с неба, а некоторых новых хозяев крымской земли уже потянуло домой, в родные еб*ня среднего Нечерноземья", - пише українськй пись...