Оплеуху Путину отвесила далекая Дания

Правительство Дании предложило изменить законодательство, чтобы оставить за собой право запретить строительство газопровода Nord Stream.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра энергетики и климата Ларса Кристиана Лиллехольта. "Мы хотим иметь возможность сказать да или нет с точки зрения безопасности и внешней политики", - пояснил министр.

При этом Лиллехольт отметил, что Дания "очень позитивно" оценила запрос ЕС предоставить мандат на проведение переговоров с РФ касательно строительства газопровода. Это заявление правительство будет рассматривать на основании действующих правил, добавил он.

Отметим, в настоящее время проект, подобный Nord Stream 2, может быть остановлен по экологическим соображениям. Правительство Дании предлагает дать возможность властям накладывать запрет также по соображениям национальной безопасности и приоритетов внешней политики.

Ранее правительства Швеции и Дании направили Еврокомиссии запрос правовой оценки проекта. В ответ ЕК заявила, что не видит законных оснований препятствовать реализации проекта строительства трубопровода "Северный поток-2", хотя он и не нравится ей политически.

Напомним, проект Nord Stream 2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Разграблению подвергся не только гипермаркет. Вооруженные люди, как саранча, стали опустошать в районе ДАП автосалоны: Mitsubishi, Peugeot и Porsche": Як починалася війна на Донбасі (фото)

понеділок, 24 червень 2019, 17:14

"Генерал-майор Юрий Седнев, руководивший горуправлением милиции Донецка с сентября 2011-го по сентябрь 2013 года, был вновь назначен на эту должность 16 мая 2014-го - за десять дней до начала боевых действий в Донецком аэропорту (ДАП)", - пише у своєму...

"Когда Путин принимал решения по закрытию авиасообщения с Грузией, он знал, что делает - засовывает палец с солью в рану заложнику. Поэтому, друзья, кто планирует отдых за границей - летите в Грузию", - Гай

понеділок, 24 червень 2019, 16:13

"В Грузии экономика остро зависит от туризма. Поэтому, когда Путин принимал решения по закрытию авиасообщения он знал, что делает - засовывает палец с солью в рану заложнику", - пише у своєму блозі Мирослав Гай, повідомляють Патріоти України, і продовж...