"Опыта у Макрона пока нет, поэтому Путин может предложить Франции что-то неожиданное и очень приятное", - політолог

Поговоривши з пані Меркель і не намацавши там слабкої ланки, Путін продовжує стратегію розколу Євросоюзу, використовуючи цього разу Францію.

Макрон не дозволить повісити локшину собі на вуха? Фото: Рейтерс.

"Неожиданный визит президента России в Париж можно объяснить так: Путин ощущает себя в нарастающей изоляции и пытается ее прорвать. Инициатива встречи с Макроном исходила от Кремля - это понятно. Вероятно, связано с тем, что в Москве понимают: Ле Пен - битая карта", - пише російський політолог Дмитро Орєшкін у своєму блозі на НВ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Поговорив с госпожой Меркель и не нащупав там слабого звена, Путин продолжает стратегию раскола Евросоюза, используя на этот раз Францию. Не знаю, какие предложения он везет в кармане. Во-первых, Путин должен дать понять, что Россия ни в коем случае не замыкается на Марин Ле Пен, а собирается работать и с господином Макроном. Во-вторых, он постарается напомнить о хороших временах между Россией и Францией, когда во Франции строился «Мистраль» и т.д. Дать понять, что в двустороннем сотрудничестве наверняка есть какие-то экономические интересы, в том числе и для Франции.

Это будет довольно слабая попытка, но Путину больше ничего не остается делать. И Макрон это прекрасно понимает. Но Путин думает, что он матерый, опытный, он обыграет президента Франции. Проблема в том, что у большинства путинских ровесников, будь то Меркель, будь то британские лидеры, уже сложилось мнение о нем. А Макрон молодой, свеженький, и Путин надеется на свое выдающееся личное обаяние, которым он действительно обладает.

Опыта у Макрона пока нет, поэтому Путин может предложить Франции что-то неожиданное и очень приятное. В расчете на то, чтобы показать всем остальным европейским странам пример, что те, кто выстраивают хорошие отношения с Россией, получают большой кусок вкусного пирога.

Проблема в том, что этого вкусного пирога у Путина в руках нет. Может он и готов что-то там оплачивать, но бюджет-то все слабее, и все об этом знают. Здесь уже вопрос в том, насколько Макрон умеет читать таких людей как Владимир Путин. Эту встречу можно охарактеризовать фразой «Искушение Макрона».

Ну а стратегическая цель Путина остается прежней: его влияние падает, он пытается прорвать точечными ударами эту стену отчуждения, которая его окружает. Он думал, что прорвал ее, когда победил Трамп. Он думал, что прорвал ее, когда Британия решила выходить из Евросоюза. Он надеялся ее прорвать в еще одном месте с помощью Марин Ле Пен. Не получилось. Но он все равно продолжает это делать. Проблема Путина в том, что его уже вычислили, просчитали, и знают, чего от него ждать.

Встреча Путина с Макроном - еще одна попытка, причем безнадежная, вставить клин в европейское сообщество. Возможно это связанно с Нормандским форматом.

Ну а то, что встреча будет проходить в Версальском дворце - довольно символический акт, демонстрирующий высокий уровень престижа, ведь лидеров России всего один раз принимали в этой резиденции. Это можно воспринимать и как сигнал к открытости к общению, и наоборот. Приезжает человек с далекого Востока, ему надо оказать пышный прием. Для него это важно. Меркель или Трампа может и не обязательно принимать на таком уровне, они и так достаточно влиятельные политики. А вот для Владимира Путина очень важно, сколько слонов выстроено в почетном карауле. В данном случае, для азиатского лидера выставили максимальное количество слонов, чтобы ему было приятно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Страх перед победой Украины, или Опасная коалиция Путина на Западе", - Піонтковський

неділя, 29 травень 2022, 6:45

"Сейчас - момент испытания для всего мира, и каждая страна должна сделать свой выбор. У многих, и в том числе и у президента Украины в его последнем выступлении, совершенно справедливо возникли параллели текущей ситуации вокруг Украины с тем, как колле...

"Ситуация с наступлением войск противника в Донецко-Луганской операционной зоне постепенно приближается к некоему решающему моменту", - Машовець

неділя, 29 травень 2022, 6:05

Противник продолжает достаточно активные наступательные\штурмовые действия, однако, есть одно "но"... Вместо наращивания количества атак, их интенсивности, а так же ввода в бой дополнительных сил и средств... началось уменьшения размаха такого рода дей...