"Panama Papers животворящие!": Експерт розповів, як оприлюднення документів про офшори вплинуло на українських політиків

Майже одразу в країні почалися активні реформи в армії та ВПК.

Петро Порошенко. Фото: www.peoples.ru.

"Самый страшный кошмар всех украинских олигархических партий и партеек стал явью", - написав Євген Платон на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

В программе от 12.05 на Espreso.TV я высказал предположение, что:

1. давление на украинский политический класс и лично президента Порошенко в связи с ‪Panama Papers будет возрастать, причем,

2. расти оно будет с двух сторон: и снизу от гражданского общества, и сверху - от международных СМИ и западного истеблишмента.

Можно уже подводить промежуточные итоги.

1. После второй порции Panama Papers и расследования DW об активах Порошенко в ФРГ, которыми он владеет через цепочку оффшорных компаний, Украина начала срочно «реформировать» ВСУ и ВПК и собираться в НАТО, о чем и объявил вчера Порошенко.

2. Как сообщает Interfax.ru, оффшорный фонд «Прайм Эссетс Капитал», бенефициаром которого является президент Украины Петр Порошенко, завершил передачу его 85%-ной доли в кондитерской корпорации Roshen в управление в независимый «слепой» траст (blind trust) компании Rothschild Trust. См.

3. В пятницу, 20 мая, уволившиеся в запас бойцы полка «Азов» привели под Верховную Раду несколько тысяч людей. Среди митингующих были демобилизованные бойцы полка «Азов», батальона «Айдар», члены общественной организации «Гражданский корпус «Азов» и других организаций. Они требовали не принимать закон о выборах на Донбассе и не идти на компромиссы в переговорах с Россией по оккупированному востоку Украины. Народный депутат Андрей Билецкий, первый командир полка «Азов», заявил, что несколько тысяч людей, которые приехали на акцию из разных регионов страны, представляют значительный организационный потенциал и именно они создадут новую политическую силу. На базе Гражданского корпуса «Азов», который имеет разветвленную всеукраинскую структуру, снизу создается всеукраинская партия.

Самый страшный кошмар всех украинских олигархических партий и партеек стал явью: наиболее активная часть украинского гражданского общества создает массовую партию - партию воинов-добровольцев, волонтеров, которые их поддерживают, причем, в этот процесс вовлечены все регионы Украины.

Могу лишь представить панику и в ВР, и в АП после того, как Билецкий заявил, что эта мирная акция - первое предупреждение нынешней власти. А если в следующий раз они приедут со своими товарищами, которые сейчас на фронте, причем, приедут во всеоружии в прямом смысле этого слова?

Как следствие, и президент Порошенко, и спикер ВР Парубий поспешили заверить украинцев, что никаких выборов на Донбассе не будет до полного вывода оккупационных российских войск и полноценного восстановления контроля над границей и территорией со стороны ВСУ. Как и во времена Майдана-2, и в начале путинской агрессии, когда именно добровольцы и волонтеры фактически спасли страну, инициативу по реформированию страны берет на себя украинское гражданское общество, а коррумпированному насквозь политическому классу остается лишь поспевать за ним или уйти в небытие.

Даже боюсь подумать, что начнется после следующих порций Panama Papers и дальнейших журналистских расследований. Вот, что Panama Papers животворящие делают!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Зірки говорять: Які знаки Зодіаку найбільш злопам'ятні

середа, 12 серпень 2020, 11:34

Астрологи розповіли, як зірки впливають на характер людей. У всіх людей є свої заборонені теми, торкнувшись яких вони можуть дуже переживати або пам'ятати це дуже довго. У другому варіанті, люди, як правило, ще й люблять пригадувати своєму "кривдникові...

"Лукашенко – не Янукович. Протести в Білорусі приречені", - політолог

середа, 12 серпень 2020, 11:24

У Білорусі немає Майдану в звичному для нас розумінні: немає ані барикад, ані всього решта, що ми бачили в Києві в 2013-2014 роках. Про це у своєму блозі пише керівник фонду "Українська політика", політолог, історик Кость Бондаренко, передають Патріоти...