"Пане президенте, може втрутитесь? ГПУ "кришує" "бурштинову мафію", - Бутусов

Генеральна прокуратура України в особі в.о. генпрокурора Севрука прислала в Національне антикорупційне бюро офіційну відмову в передачі справи про бурштинову мафію в Рівненській області детективам НАБУ.

Петро Порошенко та спецназ НАБУ. Фото: соцмережі.

"Экзамен на дееспособность реформы НАБ - сейчас мы увидим, насколько искренне президент Петр Порошенко поддерживал создание Национального антикоррупционного бюро, и насколько он сам принципиально относится к борьбе с коррупцией, и насколько принципиально и последовательно НАБУ поставит на место руководство ГПУ", - написав журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Как сообщают источники "Цензор.Нет" в НАБУ, Генеральная прокуратура Украины в лице и.о. генпрокурора Севрука прислала в Национальное антикоррупционное бюро официальный отказ в передаче дела о янтарной мафии в Ровенской области детективам НАБУ. Это прямое нарушение Закона о НАБУ. Согласно закону, все дела о коррупции госслужащих 1-2 ранга обязаны передаваться для расследования в НАБ и туда может передаваться любое дело.

Спецназ НАБ должен штурмовать Генеральную прокуратуру? Господин президент, может вмешаетесь, пока на Резницкую не приехал БТР? Напомню подробности скандального дела. "В прошлогоднем рейтинге Transparency International Украина занимает по уровню коррупции 142-е место в мире. Задача НАБ - уничтожить коррупцию. Страх и совесть, закон и право позволит детективам сделать это. Время для победного наступления пришло".

Так заявил президент Петр Порошенко на представлении детективов НАБ 15 сентября 2015 года. Так что, уважаемый Артем Ситник, дайте команду, загружайте ракеты в БТР, пора выполнять задачи главы государства, пора наступать.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Польща пробила дно! Ракеті РФ дозволили поцілити в Україну. Нова заява сусідів просто здивувала - Снєгирьов

п’ятниця, 29 березень 2024, 7:15

Варшава заявила, що 24 березня сталося порушення повітряного простору Польщі однією з ракет, запущених Росією. За даними польських військових, об’єкт увійшов у польський простір поблизу Осердова (Люблінське воєводство) і пробув там 39 секунд. Це вже не...

Народні прикмети на 29 березня: Печіть граків з тіста. Що варто зробити для благополуччя в родині

п’ятниця, 29 березень 2024, 7:05

Православна церква України 29 березня за новим стилем вшановує пам'ять мученика Марка Арефусійського, преподобного Іона Пустельника і святого Євстахія Віфінійського. За старим стилем у цей день згадують мученика Савіна. . 29 березня наші предки шанув...