"Планировалась операция, как в кино, а получилось, как в жизни" - журналіст про перестрілку у Княжичах

Олександр Прилипко здивувався, що Жеглов і Шарапов з культового радянського фільму досі є прикладом сучасного оперативного і патрульно-постового життя українських поліціянтів.

Антон Геращенко. Фото:Politrada.com"Посмотрел по ТВ речь адвоката Авакова, пана Геращенко, по поводу перестрелки с трагическим финалом. Понял, что планировалась операция, как в кино, а получилось, как в жизни." - пише у своєму Facebook журналіст Олександр Прилипко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Бандиты не пришли в засаду, пришлось стрелять по своим. Но удивило не объяснение, а сравнение.

Оказывается, «Место встречи...», которое уже лет 20 не смотрят даже пенсионеры, вроде меня, в тренде у молодой поросли реформаторов советской ментовки.

Жеглов и Шарапов у них на службе в качестве примеров

Дорогие мои менты (или понты), очень вас прошу не создавать себе кумиров из героев советского кино. А именно товарища Жеглова.

Этот товарищ даже по советским меркам хуже Фокса, поскольку сажал невиновных, подбрасывал улики, и, не проработав операцию, посылал под пули своих.

Конечно, его сыграл замечательный актер В.Высоцкий, но играл то он сталинского мента, а не украинского полицейского времен Авакова.

Что у вас в головах, уважаемые? Вы ж так до бандитского Петербурга докатитесь в дачных поселках под Киевом! Вообще, пробоина по имени Жеглов в милицейских мозгах - опасная штука.

Не знаю по-прежнему, памятник идеалу Говорухина стоит перед нашим МВС, или его декоммунизировали в какой-нибудь тихий дворик, но это не наше кино. Пусть в другой рельности стреляют в публичных местах, и в спину заблудших душ, помогавших поймать бандитов.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На фронті чи не найбільш загрозлива ситуація від початку повномасштабної війни, росіяни готуються до наступу - Жорін

середа, 8 травень 2024, 22:04

Майор ЗСУ, заступник командира 3 ОШБр Максим Жорін вважає, що зараз на фронті справді чи не найбільш загрозлива ситуація з початку повномасштабної війни. Про це він написав у Telegram, передають Патріоти України. "У 2022 році ми побачили несучасну росі...

"Це може бути безпосередньо під час заходження на удар": Речник Повітряних сил розповів, як російські бомби постійно падають на голови самих росіян

середа, 8 травень 2024, 21:16

Російська авіація регулярно скидає авіабомби на голови самим росіянам. Це відбувається через технічні несправності та недбалість пілотів, або наземного персоналу, розповів в ефірі телемарафону речник Повітряних сил ЗСУ Ілля Євлаш, передають Патріоти Ук...