После своего сирийского вояжа Аграмунту придется уходить, и уходить именно с позором, - Портніков

Ганьба - це саме те, що визначає те, що відбувається навколо президента ПАРЄ. Це саме те, чого домагалися в РФ, коли "умовили" Аграмунта напередодні хімічної атаки на Ідліб прокататися до Дамаска на російському військовому літаку.

Педро Аграмунт. Фото:utro.ru"Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт в последние месяцы из добропорядочного испанского политика превратился в "летучего голландца" - его буквально невозможно увидеть на заседаниях Парламентской ассамблеи, невозможно заставить определить свое будущее и соблюсти достигнутые ранее договоренности об отставке." Про це пише на сайті Грани.ру журналіст Віталій Портніков, передають Патріоти України, продовжуючи:

В результате депутатам приходится изменять регламент, вводить процедуру импичмента, собирать голоса за недоверие Аграмунту. Ничего этого раньше предусмотрено не было - потому что не был предусмотрен позор.

Позор - это именно то, что определяет происходящее вокруг президента ПАСЕ. Это именно то, чего добивались в России, когда тем или иным способом "уговорили" Аграмунта и еще нескольких депутатов ПАСЕ как раз накануне химической атаки на Идлиб прокатиться до Дамаска на российском военном самолете. Не нужно думать, что в Москве не понимали последствий этого путешествия.

Аграмунт - да, он мог не понимать, потому что думал в этот момент не о политике, а о чем-то куда более весомом. А в Москве рассчитывали отнюдь не на единогласную поддержку сирийской поездки Аграмунта и компании. И отнюдь не на свадебные фотографии Аграмунта и Асада. Рассчитывали прежде всего на дискредитацию политических институтов.

Это чуть ли не главный элемент российской "гибридной войны" - дискредитация Запада и его институтов, созданных для поддержки демократии. Не верьте в выборы, потому что в них могут вмешаться хакеры. Не верьте политикам, потому что они могут отправиться на службу в "Газпром".

Не верьте международным организациям, потому что их руководители летают на работу на российских истребителях. Истребителях не истребителях, а можно представить себе, с каким удовольствием в Москве наблюдали за сирийским путешествием Аграмунта. ПАСЕ ввела санкции против Москвы, лишила ее делегацию права голоса - а сам президент организации в это же время на посылках у генерала Васильева, победителя при "Норд-Осте". Красота!

Вышло, однако, совсем не так, как хотели в Москве. Дискредитировали не ПАСЕ. Дискредитировали Аграмунта. Среди депутатов практически не нашлось таких, кто с пониманием отнесся бы к его неожиданной поездке в Дамаск и рукопожатию с тамошним мясником.

После своего сирийского вояжа испанский сенатор не остался величественно восседать в председательском кресле, а превратился в загнанного зайца, который уже и не знает, как пропетлять, чтобы сохранить полномочия и не опозориться окончательно. А ничего не получается, придется уходить, и уходить именно с позором.

И это урок для всех западных политиков, которые не прочь польститься на предложения Москвы. Времена Советского Союза и его "движений сторонников мира" прошли и уже не вернутся. Теперь, после суетливого фиаско Аграмунта, к российским предложениям о "сотрудничестве" будут с испугом относиться даже те, для кого заработок был всегда выше политической карьеры и личной чести.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Это не реформа, Арсен Борисович, это лютый пиз...ец...": Чернівецькі копи влаштували смертельну ДТП і втекли з місця пригоди (фото)

вівторок, 25 вересень 2018, 3:00

Уночі в неділю, 16 вересня, у Чернівцях поліцейське службове авто здійснило смертельний наїзд на пішохода, повідомили очевидці. Як повідомляє чернівчанин Дмитро Корней у Facebook, смертельна ДТП сталася приблизно о 3 годині ночі у мікрорайоні Гравітон,...

Хіти тижня. "Росія вже перекинула в Азовське море близько 40 бойових кораблів. ЗСУ готуються до найгіршого сценарію", - генерал Романенко (відео)

вівторок, 25 вересень 2018, 2:00

Як зазначає Романенко, Україна завела в Азовське море всього лише ще два катери "Гюрза-М". Про це заявив екс-заступник начальника Генштабу ЗСУ, генерал-лейтенант запасу Ігор Романенко, передають Патріоти України. Він уточнив, що зараз Україна завела в ...