"Проведение в Будапеште акции "Самоопределение для Закарпатья" вынудит европейцев перейти от наблюдения за венграми к реальным "ударам по попе", - політолог

Європейці не хочуть мати у себе на кордоні (не десь там, на сході України, а на власному кордоні) точку нестабільності і злочинний анклав.

Європа відповість на провокації угорців? Ілюстрація: соцмережі.

"Европа не простит Венгрии "Самоопределение для Закарпатья". ЕС имеет множество рычагов влияния на Венгрию. И проведение сегодняшней акции в Будапеште "Самоопределение для Закарпатья" вынудит европейцев перейти от наблюдения за предвыборными играми венгров к реальным "ударам по попе", - пише Олексій Мінаков на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Эта, с точки зрения украиноцентризма, акция неприемлема, потому что венгры вмешиваются во внутренние дела Украины. А для Европы этот инцидент категорически неприемлем в первую очередь потому, что венгры подняли вопрос территории, которая граничит с ЕС. Европейцы не хотят иметь у себя на границе (не где-то там, на востоке Украины, а на собственной границе) точку нестабильности и преступный анклав.

После аннексии Крыма и войны на Донбассе вакантное место самой уязвимой локации Украины, по сепаратистскому потенциалу, заняло Закарпатье. Не Одесса, которая выстояла во время "русской весны". И не Харьков, который тоже выжил в период "колорадской чумы". И тем более, не прифронтовой ныне Мариуполь.

Именно на Закарпатье уже давно качают тему "Подкарпатской Руси". А нынешний нарратив об автономии Закарпатья - идея-фикс, которую Кремль может активно подогревать руками Венгрии.

В этом контексте, акция в Будапеште "Самоопределение для Закарпатья" от праворадикальной партии "Йоббик" может стать официальным стартом кампании по дестабилизации ситуации на Закарпатье.

Во-первых, это акция не каких-то маргиналов, а третьей по величине партии в венгерском парламенте.

Во-вторых, это акция полностью соответствует принципам и духу действующей венгерской власти. Например, буквально полгода назад вице-премьер Венгрии высказался в поддержку национальной автономии венгров, проживающих за пределами страны. А премьер-министр Виктор Орбан - и вовсе известный друг Путина.

В-третьих, акция проходит очень вовремя - после дерзкого отказа главы МИД Венгрии, который находился с визитом на Закарпатье, встречаться с Климкиным.

Наш симметричный ответ венграм - сегодня в 18.00 пройдет контр-акция украинцев возле генерального консульства Венгрии в Ужгороде. Но по-настоящему остановить пыл мадьяров сможет жесткая и осуждающая позиция ЕС. Ждем-с".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Такого Ялта ще не бачила": Мережу шокував ремонт доріг у Криму (фото)

п’ятниця, 22 червень 2018, 16:00

В інтернеті з'явилися фото стану кримських дорогих, які окупанти нібито відремонтували. Невдоволення від "нового" стану доріг висловили і жителі самого анексованого Росією Криму. За їх словами, до ремонту було навіть краще. "Такого ремонту Ялта ще не б...

Кримський міст: Справжня мета не економічне сполучення, - генерал Романенко

п’ятниця, 22 червень 2018, 15:56

Генерал пояснив справжнє призначення Кримського моста. За його словами, переміщення військової техніки по Кримському мосту в даний час - "тактичне питання", але в разі перекидання по ньому великої кількості озброєнь і військ це може привести до "страте...