"ProZorro" гірко плаче: Аваков без конкурсу закупив 635 джипів для Нацполіціі у одного трейдера, - ЗМІ

Один такий автомобіль обійшовся держбюджету більше ніж в півтора мільйона гривень.
Арсен Аваков скаже про чергову "дохлу кішку"? Фото: Рейтерс.

"Анти-коррупционеры вставляют палки в колёса МВД. Точнее - подбрасывают дохлых кошек. Об этом сегодня в Хмельницком заявил Министр Внутренних дел - Арсен Аваков. По словам главы МВД, он поддерживает борьбу с коррупцией, но многие анти коррупционеры, по словам чиновника - зарабатывают куда больше, чем те, кого они проверяют. Так же министр добавил, дескать, недостатки выявлять нужно. И для этого правоохранительные органы в помощи анти коррупционеров не нуждаются, поскольку есть СВОЯ внутренняя служба безопасности. Так ли это?", - ставить питання один з кореспондентів Подробности, з сюжетом якого Патріоти України пропонують вам ознайомитися мовою оригіналу.

"- Но подбрасывают нам постоянно тухлую кошку в тяжелой работе".

И без "подброшенных" в ведомстве Авакова хватает и своих тухлых кошек

"Давайте я все таки прокомментирую. Я все таки министр, и по-этому – ответственный", - говорит Арсен Аваков, глава МВД.

Один из самых громких скандалов связанных с именем Авакова - рюкзаки для АТО. Стоимость госзакупки - 14 с половиной миллионов гривен. Один такой ранец обошелся государству в 3 тысячи гривен. Оказалось, в 14 году некая фирма ПАТ "Инвестор" договорилась с МВД о поставке крупной партии этих рюкзаков. Марина Епишина - директор харьковской фирмы, которая и выиграла тендер, не отрицала - компания входила в сферу бизнес интересов Авакова.

"Арсен Борисович, когда стал государственным служащим даже не министром, а еще губернатором Харьковской области, он все свои акции переписал либо в управление на Инну Дмитриевну - его жену. Она имеет полное право иметь акции в этом акционерном обществе", - говорит Марина Епишина, директор ПАТ "Инвестор".

Еще одна история - незаконная продажа песка экс-помощником Авакова - Петровским. Чиновник нанёс ущерб государству в 18 миллионов гривен! Решение суда - 4 года лишения свободы условно и штраф 17 тысяч гривен.

А вот на автомобили для копов в полиции почему-то не скупятся. Накануне в столице полицейским торжественно - передали новые авто – "Митсубиши Аутлендер". Всего - 635 машин. Вот только обогнала их - дурная слава. Ведь один такой автомобиль обошелся госбюджету более чем в полтора миллиона гривен! Еще в прошлом году активисты провели расследование - и установили, что Украина переплатила бы за новенькие японские кроссоверы более 9 с половиной миллионов долларов! В ответ на бурную реакцию соцсетей и общественности Арсен Аваков заявил - убедил руководство "Митсубиши моторс" сделать скидку.

"Я благодарен президенту корпорации Mitsubishi за то, что он, в ответ на мою просьбу, принимая во внимание особые условия развития полиции, предоставил скидку в 13% на закупку этих автомобилей", - сообщил Арсен Аваков, глава МВД.

Хотя юристы из центра противодействия коррупции тогда уверяли - изменить действующий договор, по которому уже переведены деньги - невозможно. А значит - и скидка блеф. Даже с учетом снижения цены - для такой крупной партии автомобилей - цена все равно завышена, говорят активисты.

А на вопрос журналистов, почему именно эти машины решили купить полицейским – министр ответил, мол - они победили в тендере. Хотя в нём, как оказалось, участвовал только один трейдер - "Нико-Диамант", которым владеет Владимир Гнатышин, давний бизнес-партнер главы Минюста Павла Петренко - выходца из "Народного фронта".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Останній цвях у труну СРСР-2: Чому Німеччина і Франція гальмують вступ України до ЄС, - експерт

п’ятниця, 20 травень 2022, 7:19

"Німецький канцлер Олаф Шольц заявив, що заявка України на приєднання до Європейського союзу не може бути швидко розглянута, незважаючи на масштабне вторгнення Росії. Мовляв, "короткого шляху до ЄС немає", а "процес приєднання - це не питання кількох м...

"Приємно стояти на уламках російського гелікоптера ціною в 15 мільйонів доларів", - Бутусов (відео)

п’ятниця, 20 травень 2022, 0:22

"Пам’яті підполковника Юрія Савчина, зенітника 92-і бригади. Російський ударний гелікоптер Мі-28Н було збито зенітним дивізіоном 92-і бригади біля села Циркуни 9 травня, з поля, де він впав, добре видно Харків, Салтівку. Приємно стояти на уламках ро...