"Путин сдулся, как воздушный шарик", - Портніков

Донбас поки що хочуть повернути на російських умовах, але чим менше грошей буде в казні агресора, тим більш обережними будуть кремлівські авантюристи.

Путін здувся. Фото: www.ponomaroleg.com.

"Санкции цивилизованного мира против России откровенно смешили и Путина, и его самовлюбленных сторонников, которые откровенно демонстрировали перед телекамерами свои жирные «искандеры». И все это было совсем недавно", - написав оглядач Віталій Портніков у статті для Радіо Свобода, передають Патріоти України.

Когда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорит о поддержке слов Петра Порошенко относительно возврата Донбасса, в этом комментарии может читаться скрытая насмешка. Действительно, ясно, что на сегодня Путин не готов уйти с оккупированных территорий и отозвать оттуда своих военных и наемников. И что главная цель руководства России – это сохранить так называемые «народные республики», возможно даже и в составе Украины – как тормоз для развития Украинского государства, как оккупационную альтернативы европейской и евроатлантической интеграции.

Но, с другой стороны, сам факт того, что речь идет о возвращении Донбасса, много о чем говорит. Давайте вспомним, с чего начинал Путин два года назад? С отвратительной «русской весны». С проекта «Новороссия». С попыток оторвать от Украины весь восток страны. С планов пробить «коридор» к оккупированного Крыма. И эти планы собирались осуществить совсем не для того, чтобы создать «Новороссию», а для того, чтобы уничтожить Украину.

В московских кабинетах изучали карты Украины для дальнейших военных действий. В российских военкоматах вербовали наемников-«добровольцев». В российских военных частях готовили солдат и офицеров к маршу на Киев. Вся вонючая российская пропаганда была «заточена» на борьбу с «украинскими нацистами».

И это было совсем недавно. Санкции цивилизованного мира против России откровенно смешили и Путина, и его самовлюбленных сторонников, которые откровенно демонстрировали перед телекамерами свои жирные «искандеры». И все это было совсем недавно.

А теперь вся дискуссия сводится к тому, в каких формах вернуть Украине несколько районов Донбасса. Районов, с которых ушло большинство населения, которое «проголосовало ногами» против Путина, Захарченко, Плотницкого, Суркова и их кровавого «русского мира». Никакой «Новороссии», никаких «народных республик», никаких планов о коридоре.

Донбасс пока что хотят вернуть на российских условиях, но чем меньше денег будет в казне агрессора, тем более осторожными будут кремлевские авантюристы. И правильно Песков говорит, что не хочет обсуждать вопрос Крыма. Никто и не собирается обсуждать этот вопрос с агрессором. Просто наступит день, когда даже Путину и Пескову будет ясно, что без возвращения Крыма им не выжить.

Путин сдулся, как уничтоженный жестокой реальностью воздушный шарик. И то, что много кто еще принимает за полет агрессора, на самом деле – его свободное падение.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Німці покажуть ЗРК, який міг би замінити Stinger і "Стрілу", – ЗМІ

субота, 15 червень 2024, 17:00

Німецька оборонна компанія FFG спільно із норвезькою корпорацією Kongsberg, що випускає комплекси NASAMS, планує показати свій зенітно-ракетний комплекс на базі бронемашини ACSV G5. Презентація відбудеться під час Eurosatory 2024. Про це пише Defence E...

The New York Times показала повний текст мирної угоди з РФ 2022 року, що не відбулася

субота, 15 червень 2024, 16:00

Видання The New York Times показало проєкт нереалізованого українсько-російського договору, який могли підписати у квітні 2022 року. Як пише видання, документи були складені за підсумками переговорів, які відбувалися протягом кількох тижнів після почат...