"Путина нет за одним столом с руководителями стран "большой семерки" потому, что сам Путин опрокинул этот стол", - Портников

Задача лідерів країн "великої сімки" - не повернути Путіна за цей по-хуліганськи перекинутий ним стіл, а повернути на місце сам стіл, домогтися поваги до міжнародного права.

Путіна треба навчити поважати право. Фото: соцмережі.

"Премьер-министр Италии Джузеппе Конте вновь выступил за возвращение к формату "большой восьмерки", за возвращение российского президента Владимира Путина в клуб лидеров ведущих стран мира", - пише оглядач Віталій Портников на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Нам нужно, чтобы Путин был за одним столом с нами. Потому что некоторые проблемы мы не можем решить именно потому, что его с нами нет", – заявил Конте.

Глава популистского правительства Италии лукавит. "Некоторые проблемы" не удаётся решить не потому, что Путина нет за одним столом с руководителями стран "большой семерки", а потому что Путин опрокинул этот стол, пошёл на демонтаж самого международного права, на отказ от основополагающих правил, на которых зиждилась стабильность современного мира еще со времён Второй мировой войны.

И задача лидеров стран "большой семерки" – не возвратить Путина за этот по-хулигански опрокинутый им стол, а возвратить на место сам стол, добиться уважения к международному праву, помочь таким странам, как Украина, Грузия и Молдова в восстановлении территориальной целостности и прекращении российской оккупации.

А уже после того, как странам "большой семерки" удастся продемонстрировать свою способность к восстановлению правил, после того, как будут устранены сами возможности агрессивной политики отдельных стран, можно будет думать о том, кто куда возвращается. Впрочем, ясно, что самому Путину – как любому шулеру – нечего делать за столом, за которым играют по правилам".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

У Польщі і Румунії проросійські сили готують антиукраїнські провокації: що відомо - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 5:00

23 квітня Сенат остаточно схвалив законодавчий пакет, який передбачає виділення майже 61 мільярда доларів додаткової військової та економічної допомоги Україні. Білий дім вже заявив, що готує для відправлення в Україну допомогу на 1 мільярд доларів. ...

В РФ горять заводи і НПЗ. Губернатор влаштував диверсію. Скоро за ним прийде ФСБ - Снєгирьов

субота, 27 квітень 2024, 2:35

В різних куточках Росії палає після масштабної атаки безпілотників України. Незважаючи на незадоволення з боку США Україна продовжує бити по нафтобазам і іншій критичній інфраструктурі ворога. Але цікаво інше – губернатор одного з регіонів зробив заяву...