"Путину кажется, что волноваться из-за Армении не о чем, считая, что ситуацией можно управлять через трубы, созданные Россией. Когда-то он также думал и про Украину, когда там начались протесты" - Боровой

Говорити про перемогу Майдану у Вірменії поки рано. Сторони конфлікту не сформулювали цілей та інструментів своєї діяльності.

Протести у Вірменії. Ілюстрація:Еспресо.TV"На самом деле Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьера Армении еще до консультаций с Москвой. Похоже, он просто испугался протестов." Про це у своєму блозі пише російський опозиціонер Костянтин Боровой, передають Патріоти України, продовжуючи:

То, что он делал – преобразование президентской республики в парламентскую, а затем назначение себя премьером – это, конечно, серьезная пощечина обществу. Достаточно демонстративное действие. Это, кстати, похоже на то, что делал Янукович. Мол, евроинтеграция, евроинтеграция, а потом в какой-то момент наплевал на общество, которому понравилась эта идея, на молодежь и экономическое состояние и развернул курс Украины в противоположную сторону.

А в Армении дела еще хуже, чем были в Украине. Там нищета. Структура общества – клановая. Это очень похоже на то, что было в Грузии до Саакашвили. Несколько кланов контролируют всю экономическую деятельность и соответственно политику. Эти люди пришли к власти когда-то на волне национализма и присоединения Карабаха. Да, вначале они пользовались доверием, но целью их деятельности было удержание власти и отказ от ее сменяемости.

Но действия по сохранению власти были слишком демонстративны и нарушали все возможные ограничения. Все это привело к раздраженности общества, которое находится просто в катастрофическом состоянии. Ни работы, ни зарплаты. Единственный выход – эмиграция. В Лос-Анджелесе я разговаривал с простыми армянами, которые эмигрировали, и у них одно мнение – жить в Армении невозможно.

На этом фоне процветание кланов значительно контрастнее, чем в Украине или в России. Разница уровня жизни между простым народом и кланами – значительная. У кого-то нет даже средств на еду, а кто-то ездит по городу на роскошных машинах по миллиону долларов.

Этот контраст создал ситуацию, когда народу все надоело.

Москва боится вмешиваться в эту ситуацию. Если вмешается, то протест может принять антироссийский характер. Но Путину кажется, что волноваться не о чем. Следующий премьер или заместитель Саргсяна – это представитель "Газпрома". Путин считает, что ситуацией можно управлять через трубы и каналы, созданные Россией. Когда-то он также думал и про Украину, когда там начались протесты.

Но если Путин будет действовать так, как в Украине, есть опасность очень быстро получить антироссийскую Армению. А ее потеря будет означать серьезный внешнеполитический проигрыш. Такое впечатление, что он будет делать все возможное, чтобы сохранить влияние в Армении, используя даже силовые методы. Но пока уровень противостояния не позволяет путинским агентам, то есть местным кланам, накалять существующую ситуацию.

Говорить о победе Майдана в Армении пока рано. Стороны конфликта не сформулировали целей и инструментов своей деятельности. Да, цели деятельности кланов – это сохранение существующего положения статус-кво. А для улицы цель деятельности – не допустить сохранения существующего положения, так как оно смертельно опасно.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Солдата-контрактника ЗСУ звинуватили в корупції через те, що той підробляв вантажником

середа, 22 серпень 2018, 7:40

Інцидент стався в Херсоні​. Суд оштрафував чоловіка на 5100 грн і конфіскував зароблені 1500 грн. Про це журналіст Денис Бігус написав в Facebook. За даними журналіста, солдата притягли до відповідальності за те, що він «заробив нелегальний дохід» в 15...

"Все эти действия - позор для СССР": Стало відомо, як реагували українці на окупацію Чехословакії

середа, 22 серпень 2018, 7:24

Опубліковано документи, що свідчать про ставлення українців до "Празької весни" 1968 року. До 50-річчя введення радянських військ до Чехословаччини українські архіви оцифрували документи, які показують ставлення людей до цієї події, інформують Патріоти...