"Рабочие в политбюро - к скорой смерти. К сопредседателям путинского предвыборного штаба это тоже относится", - Портников

Путін розуміє, наскільки населення, все ще нездатне зненавидіти авантюриста-правителя, ненавидить його оточення. І він ховає справжніх господарів Росії за спинами вчительки, господарника і лікаря.
Путін вважає, що вигадав хитрий маневр? Фото: РБК.

"Несмотря на то что КПСС и находящиеся у нее на службе и содержании партии гордо именовали себя авангардом пролетариата, рабочих в партийное начальство допускали разве что те, кто и не мечтал о власти, - коммунисты США, например. Там, где была власть, должности были уделом номенклатуры, вспоминавшей о пролетарской молодости на охоте или в сочинском санатории", - пише оглядач Віталій Портников у статті для "Грани.ру", передають Патріоти України, та продовжує:

"На эксперимент с включением рабочих в высшее партийное руководство первыми пошли польские коммунисты. Это случилось тогда, когда почти все взрослое население Польши оказалось в профсоюзе "Солидарность" и правящей ПОРП пришлось срочно доказывать, что это она, а не треклятый профсоюз Валенсы представляет собой авангард пролетариата.

А в Политбюро и Секретариате ЦК КПСС рабочие оказались только на последнем съезде партии, когда эти органы стали чисто декоративными и больше ничего не решали. И оказалось, что можно записать в них пару ударников, которые и раньше оказывались в разных бессмысленных институциях вроде президиума Верховного совета.

Так что рабочие в политбюро - к скорой смерти. К сопредседателям путинского предвыборного штаба это относится в полной мере. Сколько месяцев гадали, кто из чиновников получит почетную должность, а оказалось, что она зарезервирована за ударниками - и сразу тремя, чтобы и учительница, и хозяйственник, и врач. ВДНХ в Кремле.

Но зачем это Путину? А затем же, зачем он отказался и от "Единой России", в прошлый раз пышно оформлявшей "рокировку", и от своих личных штурмовиков-"фронтовиков". Путин понимает, насколько население, все еще неспособное возненавидеть авантюриста-правителя, ненавидит его приближенных, всю эту чиновничью рать с мигалками. И он прячет настоящих хозяев России за спинами учительницы, хозяйственника и врача.

Конечно, и это бутафория. Учительница никого ничему не учит, а сидит в кабинете в администрации Путина и руководит центром Ролдугина. Директор занимает должность, на которую раньше утверждали в ЦК. Врач тоже директор и академик. Это та же номенклатура, только рангом пониже и с виду поприятнее. И именно поэтому она будет изображать единение Путина и народа - зачем на этом сеновале кузнец в виде единороса или "фронтовика"?

И все же принятие Путиным этой советской бутафории - демонстрация понимания пропасти между чиновничеством и населением. И доказательство того, что Путину в ходе предвыборной кампании нечего предложить нищающему населению кроме этой бутафории. Шмелева, Когогин и Румянцев оказываются привлекательнее Крыма, Донбасса и Сирии".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Аксенов надеется на подачу воды по Северо-Крымскому каналу, когда в Украине появится новая власть. Гоблин, зачем надеешься? Ты же говорил, что канал не нужен!" - Кримський бандерівець (фото)

субота, 22 вересень 2018, 2:00

Не вперше росіяни намагаються побудувати нову, сильну, прекрасну державу. Дивно тільки, що архітектором цієї "держави мрії" традиційно вибирається якутський скульптор. Кажуть, тільки він з таким матеріалом працювати вміє... Про це у своєму блозі пише К...

Хіти тижня. "Неуловимый полковник "Хутор", или Зачем "убийцу" Моторолы и Гиви командировали в Крым", - Жирохов

субота, 22 вересень 2018, 1:00

"Истерия и нагнетание обстановки на оккупированных территориях Донбасса продолжается", - пише у своєму блозі Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Пропагандистам показалось мало баек о грядущем наступлении ВСУ и они решили пер...