Результати "виборів" в ОРДЛО: Що собою представляють кремлівські маріонетки Пушилін та Пасічник, - військовий експерт

Новообрані ватажки "республік" давно були пов'язані з російськими спецслужбами, причому пов'язані і кров'ю також, особливо Пасічник з часів, коли він очолював так зване МГБ "лнр".

Пушилін і Пасічник. Фото:glavred.info

"Как известно, в псевдореспубликах состоялись незаконные и непризнанные большинством стран "выборы" главарей "лнр" и "днр". После подсчета голосов "ЦИК" "республик" вполне ожидаемо объявили о победе в "днр" Дениса Пушилина и в "лнр" Леонида Пасечника. Кем же являются те люди, которых Россия пытаться навязать как "легитимных лидеров республик", какие сценарии с их помощью Кремль будет реализовывать дальше?" Про це розповів військовий експерт, співголова ГІ "Права справа" Дмитро Снеєгирьов, передають Патріоти України, і продовжив:

"В принципе, кремлевские кураторы с пониманием подошли к процессу избирательной гонки в "лнр" и "днр": Пасечнику нарисовали больший процент, чем Пушилину, потому что Пасечник - более авторитетный человек, чем Пушилин. Пушилин не воспринимался всерьез как политическая или военная фигура, поэтому, соответственно, у него около 60% поддержки, тогда как в Пасечника около 70%". Даже разница в процентах является свидетельством того, что Кремль непосредственно повлиял на результат "выборов".

Что же представляют собой эти персонажи? Начнем с Пасечника, который является более раскрученной фигурой. Почему Москва сделала на него ставку еще в 2006 году? Вспомните резонансное задержание крупной партии контрабандной валюты, что незаконно перемещалась с территории Украины на территорию Российской Федерации. Речь шла о двух миллионах долларов. Во время этого задержания Пасечник был подан как образец кристально честного чекиста, который не "повелся" на предложенный ему взятку. Сам Пасечник не присутствовал на момент изъятия наличности в иностранной валюте, изъятие проводил его подчиненный. Пасечник подъехал уже в момент оформления, когда принципиальность проявил его подчиненный, и когда было понятно, что наличные никуда не денутся, а сам факт незаконного перемещения будет зафиксирован.

Но "изюминка" этой ситуации заключалась в том, что те два миллиона долларов, на которые вроде бы не соблазнился Пасечник, решением суда были возвращены владельцу. То есть, речь шла о том, что взяли большую сумму денег, как театральный антураж, использовали их, а затем вернули их владельцу. Но Пасечник тогда получил награду из рук Ющенко, а также возможность для карьерного роста.

Еще один интересный эпизод, свидетельствующий о том, что Пасечник еще тогда, во времена Украины, работал на ФСБ: скелет "Армии Юго-Востока", то есть люди, которые с оружием в руках захватывали административные здания в Луганской области и самом Луганске, являются жителями Стаханова - города, в котором Пасечник возглавлял горотдел СБУ. Это Карякин, Рельке, Болотов - вся "гвардия".

Плюс свое время Пасечник отвечал за так называемый "отдел К", то есть за контрабандное направление, а, соответственно, сидел на потоках незаконного перемещения товаров с территории Украины на территорию России и в обратном направлении. Именно тогда, скорее всего, он и был завербован.

Интересно, что в пограничных городах - Свердловске и Краснодоне - все люди, которые с оружием в руках выступили против Украины, были связаны с Пасечником. Так, в Свердловске был полевой командир по кличке "Рим" Александр Гайдей, депутат горсовета от КПУ - человек Пасечника, что уже во времена "лнр" отвечал за контрабандное перемещение горюче-смазочных материалов из России в "лнр". Все это дает основания говорить о том, что Пасечник был продвинут ФСБ по карьерной лестнице в СБУ.

Что касается Пушилина, то он также является полностью контролируемой персоной. Он возглавлял структуру "МММ", а эта структура связана с российскими спецслужбами, фактически она создавалась ФСБ для расшатывания ситуации в экономической и политической плоскостях. "МММ" начиналось как чисто экономический проект, а потом, как мы помним, была зарегистрирована еще и политическая партия.

"Вот почему выбор Кремля остановился именно на Пасечнике и Пушилине. Эти люди давно были связаны со спецслужбами, они были полностью контролируемые и аффилированные с Российской Федерацией".

Кроме того, Кремль четко дал понять всем другим кандидатам, что эти люди связаны не только определенным компроматом, но и обязательствами перед спецслужбами РФ. Причем связаны и кровью также, потому что на Пасечнике со времен, когда он возглавлял МГБ, кровь не только украинских патриотов, но и украинских военнослужащих, которые были захвачены в плен.

Джерело: Главред
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Червона королева": Історія найскандальнішої манекенниці СРСР (фото, відео)

вівторок, 26 травень 2020, 23:30

Доля Регіни була трагічною. Модель померла в психіатричній лікарні у віці 52 років. Регіна Збарська свого часу була однією з найяскравіших радянських манекенниць, у СРСР її називали "королевою подіуму", а за кордоном – "найкрасивішою зброєю Кремля" і "...

Навколо Тищенка скандалів забагато: Політолог Фесенко спрогнозував, хто може стати мером Києва

вівторок, 26 травень 2020, 19:44

Думка Президента Зеленського, можливо, буде вирішальним фактором при висуненні кандидатури від СН на виборах мера Києва. "Пока еще не ясно, когда и как состоятся праймериз в "Слуге народа" (СН) по выдвижению кандидата на мэра Киева. Но среди всех потен...