"Росія семимильними кроками скочується до рівня "принизливого гопника", - блогер

Зашморг на шиї Путіна постійно затягується через його ж незрозумілі та катастрофічні рішення.

Володимир Путін. Фото: blablaface.net

Протягом останніх місяців влада Росії робить все від неї залежне для того щоб перетворитись на країну третього світу та зрівнятись з деякими африканськими країнами, зазначають Патріоти України з посиланням на допис Олега Шро у соцмережі. Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

О последних событиях уходящей недели... В Стокгольме произошла трагедия, власти расценивают случившееся как теракт, неизвестное лицо на угнанном грузовике совершил наезд на людей, трое человек погибло, около десяти человек получили ранения и травмы.

Но начать следует с расследования подозрения о вмешательстве России в президентские выборы в США. Это уже не звоночек - это набат «по ком звонит колокол».

Россия из рукопожатого состояния в котором пребывала больше четверти века семимильными шагами скатывается в состояние мирового аутсайдера, этакого вселенского зла ответственного за все трагедии на Земле.

Что бы докатится до такого состояния надо иметь особый талант. Эволюция России от состояния пусть специфического, но в целом надежного партнера Европы и США, до презираемого гопника международного масштаба - это особый талант кремлевских руководителей.

Ключевым, поворотным моментом явилась российская агрессия против Украины, поставившая Россию на одну ступень с такими изгоями, каким были в свое время: Афганистан при талибах; Ирак при Саддаме Хусейне; Ливия при Муаммре Каддафи; современная КНДР и ряд африканских государств.

В отличие от всех перечисленных стран, кроме КНДР, вся трагедия заключается в том, что в России считают показателем ее силы то, что является на самом деле отягчающим вину обстоятельством.

Речь конечно о номинальном ядерном потенциале. Если иные страны со схожими режимами могли бы достаточно долго пребывать в относительной тени своей подворотни, поигрывая лезвием и пугая прохожих, то для России с ее «дубинкой» - это во много раз усиливает ее вину. Не опасность а именно вину.

Члену Ядерного клуба не предстало вести себя столь неразумно, пытаясь шантажировать своими якобы силами, которых на самом деле и нет уже.

Это кстати будет иметь и другие последствия - усиление контроля и принятие очень жестких мер против распространения ядерного оружия.

Ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс - это помимо всего прочего и четкий звоночек о готовности США к более решительным силовым действиям.

Тем более, что российские системы ПВО, про которые с такой гордостью и пафосом кричат в России, оказались не страшнее пугала для ворон: с тем же успехом они защитили воздушное пространство Сирии от томагавков.

Именно Россия поддерживает сирийского правителя Башара Асада, силы которого недавно применили химическое оружие против повстанцев в провинции Идлибе.

Удар томагавками по сирийской авиабазе - это в том числе и намек России на ее возможное печальное будущее. Особенно это интересно в свете того, что сама Россия так и не выполнила обязательств по уничтожению собственных запасов химического оружия, в рамках программы сокращения обычных вооружений, аргументируя это отсутствием средств для утилизации.

Уж не это ли оружие «гумконвоями» доставлено в Сирию? А вот предоставление безвиза Украине - несомненно самая ожидаемая и радостная новость!

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"ЗЕ-корабель тоне?": Чому Арестович пішов з Банкової (відео)

середа, 19 січень 2022, 0:17

Олексій Арестович пішов з посад позаштатного радника голови Офісу Президента Андрія Єрмака та речника делегації України в Тристоронній контактній групі. Богдан Буткевич у свіжому випуску "Без цензури" нагадує, хто такий Арестович та міркує, що означає ...

"Західні спецслужби мали реальні підстави писати про очікування агресивних провокацій РФ, де "постраждалими" виявляться якраз окуповані Росією території", - Голобуцький

середа, 19 січень 2022, 0:00

"Директор Служби зовнішньої розвідки Росії Сєрґєй Наришкін, особа з ближнього кола Путіна, сьогодні на засіданні "Российского исторического общества" детально описував нелюдську жорстокість бандерівців: "Вот уже в течение 7-ми лет [погано порахував, вж...