Российским дипломатам в Конгрессе США начертили как бесам круг в 25 миль от своих офисов

Нижняя палата американского Конгресса подавляющим большинством голосов приняла закон, в котором говорится о необходимости усиления разведывательных усилий, направленных против распространения пропаганды и дезинформации со стороны РФ.

Законодатели подавляющим большинством (390 против 30) приняли документ, который содержит 93 страницы несекретной части текста. Он, в частности, уполномочивает создать межведомственную комиссию по противодействию вмешательству России в политику других стран путем манипуляций в СМИ и распространения дезинформации.
Еще одно из положений законопроекта ограничивает перемещение российских дипломатов по США в радиусе максимум 25 миль (40 км) от своих офисов, пока ФБР не засвидетельствует Конгрессу, что не нашло доказательств неправомерных действий со стороны этих лиц.

Разведывательное содружество США в октябре официально обвинило Россию в хакерском взломе сервера Национального комитета Демократической партии и других организаций, связанных с демократами перед выборами. Кремль отбросил обвинения, что пытался повлиять на ход президентских выборов в США.

Демократы утверждают, что хакеры преследовали цель подорвать авторитет их партии в пользу кампании Дональда Трампа, который, одновременно, выхвалял президента России Владимира Путина.

Принятый законопроект придет на рассмотрение в Сенат, где, как ожидается, будет проголосован в ближайшие дни.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Як у детективі Агати Крісті: У Києві отруїли талієм цілу родину

середа, 12 грудень 2018, 3:00

Для летального результату достатньо 1 грама талію. У Максима Білоконя в організмі виявили 80 грамів. Київську родину отруїли талієм - високотоксичною речовиною. Першим від неї помер 21-річний киянин Максим Білоконь. Спочатку у нього проявилися симптоми...

​"Все закончится плачевно и для Кремля, и для народа РФ": Російський експерт про провокації Кремля з Ту-160 в Венесуелі

середа, 12 грудень 2018, 0:30

На більш серйозні провокації проти потужного противника росіяни не зважаться. Проте у Вашингтоні все одно на це відреагують дуже жорстко.​. Поставки російських стратегічних бомбардувальників Ту-160 до Венесуели - це новий крок Кремля в конфлікті зі США...