"Российский ударный БПЛА "Альтаир" приказал долго жить", - Злий Одесит

За сім років БПЛА "Альтаїр" не тільки не увійшов в серію, але навіть не дійшов до стадії державних льотних випробувань, обмежившись попередньою стадією, і поглинувши при цьому близько 3 млрд бюджетних коштів.
Російських БПЛА "Альтаїр" не буде. Ілюстрація: Інформаційний спротив.

"Среди целого ряда российских проектов вооружений я особо внимательно отслеживал судьбу БПЛА "Альтиус-О", он же “Альтаир”, класса HALE (большой высоты и продолжительности полета), который на мощностях ОКБ Симонова пытаются реализовать с 2011 года. И если ранее я обращал внимание на то, что этот ударный беспилотник использует в качестве силовых установок мощные немецкие двигатели RED-A03T от компании RED Aircraft GmbH, производство которых локализуется на территории РФ, то сравнительно недавно я обратил внимание на явные расхождения в начальных и конечных ТТХ данного БПЛА", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Дело в том, что в ходе последнего пропагандистского вброса от российских СМИ было заявлено о массе БПЛА “Альтаир” в 7,5 тонн, хотя изначально было известно, что данный летательный аппарат должен обладать массой не более 5 тонн, а грузоподъемностью - 2 тонны.

В своей июньской статье "Непростая судьба российского ударного БПЛА" я сделал вывод, что начальные ТТХ данного БПЛА не удалось реализовать гениям российского КБ. В итоге они не только создали летательный аппарат в три раза тяжелее американского MQ-9 Reaper, но и, по сути, обладающий нулевым ударным КПД.

Конечно, на тот момент это были лишь предположения, основанные на открытой информации, однако, намедни стало известно о том, что после долгих лет разработки Министерство обороны РФ решило данный проект закрыть. В итоге, за семь лет БПЛА “Альтаир” не только не вошел в серию, но даже не дошел до стадии государственных летных испытаний, ограничившись предварительной стадией, и поглотив при этом около 3 млрд бюджетных средств.

Что же, развитие направления ударных БПЛА у России явно буксует, что не может не радовать. С другой стороны, хотелось бы обратить ваше внимание на то, как работает российская пропаганда.

Еще в июне началась предварительная обработка информационного пространства, в которое вбрасывались нарративы о не имеющем аналогов в мире и распрекрасном БПЛА “Альтаир”. Явно это делалось для получения дополнительного финансирования провального проекта, степень провальности которого, возможно, напрямую зависела и от степени распилов выделяемых средств. Но, на удивление, “Альтаир” было решено-таки отправить в небытие".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Оксана володіє, а керую я": Російський бізнес українського кума Ху*ла

п’ятниця, 19 липень 2019, 20:30

Більшість активів Медведчука записані на дружину. Проросійський політик Віктор Медведчукта його дружина телеведуча Оксана Марченко мають нафтовий бізнес у Росії. Ростовський мільярдер Сергій Кисловпродав їм свої нафтопереробні активи. Тепер контрольним...

Не життя, а виживання: Фото з російської глибинки жахнули мережу

п’ятниця, 19 липень 2019, 20:29

Навіть фельдшери до них не доїжджають, і щоб показатися лікарю або зробити укол, їм треба якось дістатися до міста. Люди похилого віку в російських селах живуть в напівзруйнованих будинках, половину пенсії витрачають на дрова і люблять Путіна. Відомий ...