"Российский ударный БПЛА "Альтаир" приказал долго жить", - Злий Одесит

За сім років БПЛА "Альтаїр" не тільки не увійшов в серію, але навіть не дійшов до стадії державних льотних випробувань, обмежившись попередньою стадією, і поглинувши при цьому близько 3 млрд бюджетних коштів.
Російських БПЛА "Альтаїр" не буде. Ілюстрація: Інформаційний спротив.

"Среди целого ряда российских проектов вооружений я особо внимательно отслеживал судьбу БПЛА "Альтиус-О", он же “Альтаир”, класса HALE (большой высоты и продолжительности полета), который на мощностях ОКБ Симонова пытаются реализовать с 2011 года. И если ранее я обращал внимание на то, что этот ударный беспилотник использует в качестве силовых установок мощные немецкие двигатели RED-A03T от компании RED Aircraft GmbH, производство которых локализуется на территории РФ, то сравнительно недавно я обратил внимание на явные расхождения в начальных и конечных ТТХ данного БПЛА", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Дело в том, что в ходе последнего пропагандистского вброса от российских СМИ было заявлено о массе БПЛА “Альтаир” в 7,5 тонн, хотя изначально было известно, что данный летательный аппарат должен обладать массой не более 5 тонн, а грузоподъемностью - 2 тонны.

В своей июньской статье "Непростая судьба российского ударного БПЛА" я сделал вывод, что начальные ТТХ данного БПЛА не удалось реализовать гениям российского КБ. В итоге они не только создали летательный аппарат в три раза тяжелее американского MQ-9 Reaper, но и, по сути, обладающий нулевым ударным КПД.

Конечно, на тот момент это были лишь предположения, основанные на открытой информации, однако, намедни стало известно о том, что после долгих лет разработки Министерство обороны РФ решило данный проект закрыть. В итоге, за семь лет БПЛА “Альтаир” не только не вошел в серию, но даже не дошел до стадии государственных летных испытаний, ограничившись предварительной стадией, и поглотив при этом около 3 млрд бюджетных средств.

Что же, развитие направления ударных БПЛА у России явно буксует, что не может не радовать. С другой стороны, хотелось бы обратить ваше внимание на то, как работает российская пропаганда.

Еще в июне началась предварительная обработка информационного пространства, в которое вбрасывались нарративы о не имеющем аналогов в мире и распрекрасном БПЛА “Альтаир”. Явно это делалось для получения дополнительного финансирования провального проекта, степень провальности которого, возможно, напрямую зависела и от степени распилов выделяемых средств. Но, на удивление, “Альтаир” было решено-таки отправить в небытие".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Депутат от "Слуги народа" фыркает на бывшего узника российской тюрьмы. Им на самом деле плевать", - Кудренко

середа, 18 вересень 2019, 12:30

Одного разу стало нормою - бути байдужим. І патріотизм - став відхиленням в очах більшості. "Было бы хорошо, если бы каждый поговорил с собой. Как взрослый со взрослым. Или пусть даже, как любят психологи - найди в себе ребенка, и защити его. В общем, ...

"Вони були в шоці! Ми співали гімн у автозаці!": Моряки розповіли президенту, як їм жилося у російському полоні (відео)

середа, 18 вересень 2019, 11:59

Про умови життя в ув'язненні розповідали неохоче... На Facebook-сторінці президента України оприлюднено відео закритої зустрічі Зеленського з моряками, передають Патріоти України. Крім самого Зеленського і, власне, моряків, на зустріч допустили також ї...