"С точки зрения российского государства, народ - это какое-то недоразумение, существующее непонятно для чего", - блогер

Обожнювання держави, імперії, автоматично веде до приниження гідності кожного окремого громадянина - і навпаки.

Пересічні росіяни не поважають ані себе, ані інших. Ілюстрація: ЖЖ.

"Знаете, почему в России никогда не будет уважаться достоинство личности? Знаете, почему российского человека, индивидуума, всегда будут унижать, оскорблять, обижать - будь то в магазине, на автобусной остановке, в государственном учреждении или на месте работы?", - пише російський блогер Сабірджан Бадретдінов на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Потому что уважение человека диаметрально противоречит принципу примата государства над личностью. А без этого принципа, без сакрализации государства за счёт личности, Россия просто распадётся на части.

Почитание, фетишизация, абсолютизация государства, превращение его в предмет поклонения - это тот цемент, который так долго удерживал и всё еще удерживает российскую империю от распада. Обожествление государства, державы, империи, автоматически ведёт к унижению достоинства каждого отдельного гражданина - и наоборот.

В обычных странах, гражданин может уважать и себя самого, и своё государство - но в этом случае речь идёт лишь об уважении, а не сакрализации. Но Россия не обычная страна, особенно для XXI века. Она является одновременно и империей, и фашистской диктатурой - а это уникальное сочетание.

Примат государства над личностью требует именно обожествления государства. Государство в России превыше всего: оно не ошибается, оно требует жертв, оно требует прославления и возвеличивания самого себя. Некоторые скажут: "Ничего подобного! Меня все уважают!"

Возможно, в узком кругу семьи, друзей и коллег это так. Но как насчёт уважения в качестве гражданина? Пусть вас не вводят в заблуждение фальшивые улыбки и приветливость дикторов телевидения, работниц российкских кафе и ресторанов. Это всё поверхностное, наносное, чужое, копируемое. Уважение гражданина проявляется в первую очередь в наличии у него права избирать своих представителей во власти, своих государственных чиновников. А этого права у рядовых граждан РФ как раз нет.

С точки зрения российского государства, народ - это какое-то недоразумение, существующее непонятно для чего. В идеале, государство хотело бы существовать без народа, но к счастью, это невозможно. Тем не менее, государству удалось превратить народ в безропотную, медленно вымирающую массу".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На Печерську мають зрозуміти: Екс-посол США в Україні пояснив, чому вибори кращі за третій Майдан

субота, 16 грудень 2017, 9:03

За словами дипломата, людям за кордоном, зокрема, інвесторам, щоб зрозуміти Україну важлива передбачуваність. Шостий посол США в Україні Вільям Тейлор в інтерв'ю НВ розповів, чому українцям краще міняти владу шляхом виборів, в не шляхом масових протест...

Хіти тижня. Історія з Саакашвілі розкриває страшенну "державну таємницю" - політолог

субота, 16 грудень 2017, 9:00

На думку експерта, у держави все-таки є, як не дивно, потужний та ефективний репресивний апарат, який можна запустити за найменшої вказівки "з Банкової". "Чим ця історія з Саакашвілі ще небезпечна для влади в особі П. Порошенка?" Про це пише у своєму F...