Ще раз про Роттердам +: "Каждый украинец, который пользуется электричеством, переплачивает Ахметову, помогая ему увеличивать непомерное состояние. И при этом олигарху все равно мало" - Казанський (фото)

В Україні продовжує діяти абсолютно божевільний і необгрунтований тариф "Роттердам +". В ціну вугілля включена вартість його транспортування з порту Роттердама, хоча насправді вугілля з Роттердама в Україну не завозилося взагалі.

Фото:Facebook

"В четверг, 28 декабря, НКРЕКП планирует в очередной раз повысить тарифы на электроэнергию. Если это случится, то цена на электричество опять вырастет на 10%, а тариф для малого и среднего бизнеса в Украине станет больше, чем в большинстве стран ЕС. Об этом вчера, 26 декабря, подробно написал Андрей Герус." - про це зазначає у своєму Fаcebook журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Такая ситуация стала возможной из-за того, что в Украине продолжает действовать совершенно безумный и необоснованный тариф "Роттердам+". В цену угля включена стоимость его транспортировки из порта Роттердама, хотя на самом деле уголь из Роттердама в Украину не завозился вообще. Применение этой формулы позволяет добавить к цене каждой тонный угля около 15 долларов (примерно 400 грн). Просто так, из воздуха, ни за что.

Сегодня каждый украинец, который пользуется электричеством, переплачивает монополисту Ахметову и помогает ему увеличивать и без того непомерное состояние. И при этом олигарху все равно мало. Его аппетиты растут, поэтому НКРЕКП и готовит очередное повышение цен.

По такому случаю вместе с парнями из "Альтернативы" провели у стен компании СКМ небольшой перфоманс и показали, как жерло монополии пожирает деньги украинских граждан, а власть греет на этом руки.

Пожелали компании Ахметова в новом году работать честно, без грабительских формул и схем, без накруток за фейковую доставку из Роттердама, которой на самом деле нет. Ведь Ринат Леонидович эффективный менеджер, а не какой-нибудь напёрсточник.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Та система вбивала творчість і життя в душі науковця": Милованов зізнався, що не зміг захистити дисертацію в Україні

субота, 20 квітень 2024, 17:44

Колишній міністр економіки розвитку і торгівлі, позаштатний радник керівника Офісу президента та член наглядової ради «Укроборонпрому» Тимофій Милованов став на захист депутатки Київської міської ради від партії «Слуга народу» Ксенії Семенової, яка нап...

Під Єкатеринбургом зростає база зберігання танків, - військовий аналітик

субота, 20 квітень 2024, 16:30

За поточних темпів військових втрат і нинішніх обсягів нового військового виробництва у Росії закінчаться всі танки приблизно за 2-2,5 року. Такі підрахунки зробив військовий оглядач Covert Cabal, передають Патріоти України. Аналітик зазначає, що з поч...