Шокує всіх професіоналів: Блогер про заяву міністра оборони України

Заяви Полторака про професійну армію в Україні дали можливість ще раз розчаруватись у теперішньому керівництві Міноборони, пояснив журналіст.

Степан Полторак. Фото:army.unian.ua

"На Банковой решили отвлечь хоть как-то внимание от всех предновогодних и новогодних негараздов, которые сами устроили и выпустили на публику министра обороны Полторака." Про це пише у своєму Fаcebook журналіст Nick Feldman, інформують Патріоти України.

Который пробил дно, наговорив кучу настолько странных тезисов с таким уверенным видом, что ужаснулись не только некоторые посвященные внутри страны, но и многие посвященные за ее пределами. И даже за океаном. А Юрий Бутусов даже не спал всю ночь и накатал по этому поводу целый трактат из 14 разделов с аргументами против главного тезиса министра обороны.

Согласитесь, сложно выдумать что-то более странное в современном мире, чем заявление главного армейца воюющей страны о том, что профессиональная армия "никогда не выиграет войну".

От таких заявлений холодеет где-то внутри и начинает закладывать уши. Ты себя ловишь на мысли, что министр обороны не мог так сказать. Ты еще раз читаешь интервью. Нет, он действительно сказал это.

Ты перечитываешь отчеты Центра Разумкова с 2000 года, материалы специализированных круглых столов, заявления политиков, обязательства в рамках ПДЧ по присоединению к НАТО, читаешь о военной реформе, длящейся с 90-х, выступления и заявления Гриценко, иных политиков. Ющенко, Тимошенко. Списываешься с американцами, уточняешь у них позиции.

И приходишь к одному мнению. Мнению длиной в одно слово. Ненормативное. Профессиональная армия - это и есть контрактная армия. Где солдата, которого государство отбирает для своих военных нужд, отправляют на конкретную тяжелую воинскую службу с конкретным обеспечением, правами и социальными гарантиями.

Контракт - это бумага, которая создает систему отношений и превращает толпу в организацию. Не позволяет командирам безответственно относиться к солдату. Не позволяет государству использовать армию, как стадо.

Говорить, что дело в деньгах, это в высшей степени безответственно. Говорить, что дело во времени - это яркое проявление некомпетентности.

Каждый день Нового года приносит всё более глубокие разочарования в нынешних руководителях. В своих желаниях убивать по два зайца в каждом действии они только дальше продолжаю позорить себя и выставлять на посмешище всему миру.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Річниця обстрілу тролейбуса на Босе в окупованому Донецьку": Казанський розповів, хто саме вбив мирних жителів (відео)

субота, 22 січень 2022, 22:46

"Сегодня очередная годовщина обстрела микрорайона Боссе в Донецке, унесшего жизни восьми человек. По этому поводу россияне опять скажут много лицемерных и лживых слов. Будут фальшиво жалеть погибших и обвинять в случившемся Украину. И потому очень важн...

"Германия точно не наш союзник, и если власти игнорировали факты с 2014 года - это их прокол", - Сазонов

субота, 22 січень 2022, 18:29

"Две очень показательных новости в контексте вероятного российского широкомасштабного вторжения в Украину. Наглядные настолько, что их даже комментировать - лишнее. Но два слова от себя я добавлю", - пише політолог Кирило Сазонов на своїй сторінці у со...