"Шведы готовятся жечь чьи-то танки", - Злий одесит

Шведська компанія Saab отримала замовлення на постачання великої партії протитанкових систем NLAW.

Противотанкова система NLAW. Фото: ЖЖ.

Зазвичай кажуть, що на півночі живуть неквапливі і сонні скандинави. Однак, як показує практика, саме країни, оповиті полярною ніччю найактивніше реагують на погрози з боку неадекватного сусіда. І знову поговоримо в даному контексті про шведів! Так пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, продовжуючи:

"То ли генетически так сложилось, то ли исторически, но Швеция всегда неуютно себя чувствовала, имея общею границу, пускай и небольшую, но с Россией. А потому и не удивительно, что эта страна делает очередной шаг для повышения своей обороноспособности. И как стало известно, на сей раз, беспокойные шведы взялись за ПТРК, а именно - компания Saab получила заказ на поставки большой партии (количество пока не афишируется) противотанковых систем NLAW.

Если кто не в курсе, то NLAW представляет собой гранатомёт нового поколение, детище Saab Bofors Dynamics Ltd и Lockheed Martin Electronics and Missiles Division, калибром от 115 до 150 мм и дальностью поражения целей на расстоянии до 1км.

Гранатомёт NLAW может быть использован как для уничтожения тяжело-бронированной техники, по навесной траектории, или как говорят специалисты Overfly Top Attack - удар сверху, а так же легко-бронированных и незащищенных целей, по принципу прямого удара. Изюминкой же гранатомёта является то, что работает он по принципу выстрелил и забыл, что, по сути, делает его одноразовой, облегчённой версией славно известного FGM-148 Javelin. Оцените, вес NLAW всего 12,5 кг!

В купе с отличным диапазоном рабочих температур от -38 до +63º C, простотой и универсальностью применения, данный гранатомёт представляет из себя серьёзную угрозу для танковых кулаков вероятного противника.

И вот теперь вопрос для размышления - чьи танки готовятся жечь шведы этим гранатомётом? Норвежские? Финские? Думаю, ответ на эти вопросы напрашивается сам. А, что поделать - инстинкт самосохранения душит в зачатке политический популлизм и это правильно!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед Часовим Яром залишився єдиний форпост, підконтрольний ЗСУ, - офіцер НГУ (відео)

субота, 20 квітень 2024, 9:14

За словами бійця бригади Нацгвардії "Рубіж" Володимира Черняка, перед Часовим Яром залишається водоканал, який росіянам поки що не вдалося форсувати. Але в районі Богданівки ЗС РФ "добре окопалися" і зосередили всілякі ресурси. . Російські війська зак...

Про поточні події кількох крайніх діб на Куп'янському, Сіверському та Краматорському напрямках, - Костянтин Машовець

субота, 20 квітень 2024, 9:05

1. На Куп'янському напрямку противник, судячи зі всього, після перегрупування сюди військ 47-ї танкової дивізії (тд) продовжує "вивчати та знайомитись" із поточною ситуацією... Принаймні, на даний момент, сили й засоби угрупування військ (УВ) "Запад" а...