"Смогли, пересидели, дождались": У владу повертаються корупціонери часів Януковича

Повертатися на свої колишні або на схожі посади чиновники намагаються без зайвого шуму та імітуючи схильність до реформ.

Гроші продовжують вирішувати усе? Фото: gazeta.dt.ua.

Все більше людей, які займалися раніше корупцією, займають посади у владних кабінетах і відроджують старі або створюють нові корупційні схеми. Про це на своїй сторінці в "Фейсбуці" пише екс-заступник голови Державної фіскальної служби, який курирував митний напрям, Анатолій Макаренко. Патріоти України пропонують вам ознайомитися з його дописом.

"Это только в кино она со штыками и пулями в вождей. В нашей новейшей истории все намного элегантнее. С депутатским значком, с дипломом престижного зарубежного вуза, со связями среди "элит". Телегеничная, уверенная в себе, седлающая и покупающая безхребетных и алчных "революционеров".

В кабинеты, где еще не выветрился смрад их недавних деяний, заползают те и "от тех", кто должен "греть" нары или нарезать золотой батон Хозяину. Окружая себя подобными, заполняют пространство тем же цинизмом, жлобством, ложью. Создают новые "пирамиды", целуют перстни новым "смотрящим". Самодовольные, ухмыляющиеся. Смогли, пересидели, дождались.

Вот и Энергетическую таможню Украины возглавил такой себе Хомяк. Личность малоприметная, зависимая от кукловодов. Давно уволен Александр Конев, уничтожавший "схемы" Курченко и воссоздавший из руин эту таможню. Правдами и неправдами изгоняется исключительно порядочный и профессиональный Тарас Шепитько. Да, тот самый Шепитько, дважды ходивший в тюрьму за "газ Фирташа". Места в кабинетах таможенных профессионалов занимают мутные личности с понятными амбициями.

Все происходит тихо, "по-реформаторски" деликатно. Контрреволюция, она ведь разной бывает. И пока сегодня тот, кого рвало от газовых гранат на Майдане, занимает место на бирже труда, другой, с чьей "подачи" эти гранаты летели, рассаживает "хомяков".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

60 дронів атакували НПЗ та аеродроми. Снєгирьов: Там критична ситуація, - Снєгирьов

понеділок, 29 квітень 2024, 1:45

Росіяни успішно відбили нічну атаку безпілотників. Але це лише у повідомленнях офіційних джерел. Реальність трохи інша – в результаті атаки постраждали нафтопереробні заводи, бітумний завод і військовий аеродром. Детальніше про успішну атаку дронів роз...