"Создать конфликт, не имея дальше привлекательного "мирного" варианта, - это халтура": Експерт про плани Путіна щодо України

«Гібридні спроби» "федералізації" вже невійськового характеру робитимуться в інших регіонах під егідою партії "Український вибір".

Володимир Путін та Віктор Медведчук. Фото: politolog.net.

"Поскольку Владимир Путин, а в паре с ним и Виктор Медведчук, продолжают в своих заявлениях/интервью открыто или завуалированно воспроизводить стародавнюю мантру о необходимости федерализации Украины ("Украинский выбор" Медведчука, кстати, прирос в названии приставкой "Право народа", а это значит, что ставка на псевдореферендумы и пседосамоопределения сохраняется), то инициативы, которые де-факто направлены на ослабление/развал Украинской государственности, видимо, будут вбрасываться со стороны "братского народа" и дальше", - написала політолог Олеся Яхно-Бєлковська на своїй сторінці у соцмережі, передають Патріоти України.

После неудачной попытки насильственной федерализации Украины через искуственно созданный конфликт и искуственные псевдосепаратистские образования "ДНР/ЛНР", нельзя исключать, что видоизмененные «гибридные попитки» уже невоенного характера будут предприниматься в других регионах по самым разным темам - в виде самого разного рода якобы инициатив общества, а на самом деле инициатив под эгидой "Украинского выбора". Но, как и все предыдущие попытки, возможные будущие - будут провальны. А все потому, что изначально неправильная оценка ситуации в Украине, украинского общества - со стороны Кремля.

Создать конфликт, не имея дальше привлекательного "мирного" варианта - это халтура и упрощенное понимание геополитики. Поэтому какие бы деструктивные сценарии Кремль не разрабатывал в отношении Украины и кого бы он ни пытался вовлечь/использовать "втемную" из украинских фигур, те цели, которые он ставил и продолжает ставить, - нереализуемы.

"Собачий вальс", кстати, в разных странах имеет разные варианты названий: «Блошиный вальс» - в Германии, Бельгии, Нидерландах, Норвегии, «Я наступил на кошку» - в Японии, «Ослиный марш» - в Венгрии, «Полька дураков» - на острове Майорка, «Марш воров» - в Китае. И т.д. В общем, вы поняли.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Подробиць поки що не розповідає: Трамп виношує "мирний план" для України - ЗМІ

субота, 4 травень 2024, 20:14

Кандидат від Республіканської партії на виборах президента США Дональд Трамп розробив детальний план мирного завершення війни в Україні. Однак, до виборів його розголошувати не будуть. Про це повідомляє The Telergaph із посиланням на джерело, близьке д...

"Російський" військовослужбовець, який відкрив вогонь по "своїх", виявився жителем окупованих територій

субота, 4 травень 2024, 19:53

"Російський" військовослужбовець відкрив вогонь по "своїх" і розстріляв шістьох командирів із 70-ї мотострілецької дивізії ЗС РФ. Про це повідомив журналіст Юрій Бутусов, посилаючись на джерела з боку противника, передають Патріоти України. Росіяни роз...