"Странный народ, эти "новороссы". Даже сами с собой объединиться не могут", - Степова

Заявлена "Новоросія" не тільки не відбулася, але і розколола два "братні народи" на окремі князівства, встановила між ними кордон, митницю, податки і армію.
"ЛНР" та "ДНР" - зовсім різні "держави". Що б не говорила пропаганда Кремля. Фото: соцмережі.

"Помните, как все начиналось- русский мир, "новороссия"? Помпезно! С размахом! Но, как водится "русско-новоросский мир", закончился большим пшиком. То, что зажато в маленьком уголке Луганской и Донецкой области, назвать «страной" язык не поворачивается, даже у русских, ведь "лнр" и "днр" РФ до сих пор не признала "странами", - пише блогер-переселенка з Луганщини Олена Степова у статті для Інформаційного спротиву, передають Патріоти України, та продовжує:

"Заявленная "новороссия" не только не состоялась, но и расколола два "братских народа" на отдельные княжества, установила между ними границу, таможню, налоги и армию. И вот теперь, СМИ "лнр" радуют своих читателей победами "страны", в которой Лутугинский район "республики лнр" ведет переговоры о поставках угля на теплоэлектростанции "республики днр". Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск- 24" сообщил "исполняющий обязанности главы администрации" Лутугинского района Роман Коретников: "Рассматривается вопрос о поставках угля в "Донецкую Народную Республику" на теплоэлектростанции. Все мы понимаем, что угли разные по своему составу, и как предприятие ориентировано на какой уголь, на какое потребление", - сказал он. - "Наш уголь марки Г, есть такие теплоэлектростанции в "Донецкой Народной Республике", и их потребность в угле - порядка 120 тысяч тонн", - отметил и. о. главы администрации Лутугинского района. На сегодняшний день ведутся переговоры о поставках, есть понимание, спецмеханизм платежей, механизм поставки. Работа ведется, перспектива есть", - резюмировал Коретников.

Да, странный народ, эти "новороссы". И при этом они еще заявляют о "объединении народов Донбасса". Сами с собой объединиться не могут".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сирський прокоментував чутки про ймовірний наступ окупантів на Харків

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:40

Україна не можна ігнорувати будь-яку інформацію про підготовку ворога до наступальних дій, у тому числі і ці оцінювання західними ЗМІ щодо нової загрози наступу на Харків. Про це заявив Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, передають Патріоти Украї...

У Британії розгорівся ядерний скандал через витік важливої інформації, - Financial Times

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:29

Британське Агентство з ядерного регулювання (ONR) подало до суду на оператора атомного комплексу Sellafield Ltd через виявлені порушення у сфері IT. Йдеться про небезпечний ядерний об'єкт, де зберігаються найбільші у світі запаси плутонію. Про це пише ...