"Судя по декларациям, наши чиновники находятся где-то посредине между руководителями наркокартелей и организаторами чёрного рынка валюты", - Циля Зінгельшухер

Чому "слуги народу" зберігають сотні вишуканих швейцарських хронографів? Звичайно, з любові до мистецтва.

Циля знає усе. Фото: соцмережі.

"Судя по размеру наличности, который задекларировали украинские госчиновники, они находятся где-то посредине между руководителями наркокартелей, регулярно получающих кэш от продажи дури, и организаторами чёрного рынка оборота валюты с прочими конвертационными услугами", - написала відома блогерка Циля Зінгельшухер на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Украинцы верят своей власти и даже не допускают мысли, что сотни килограммов рассованной по сейфам и трёхлитровым банкам налички связаны с получением и дачей взяток. О недоверии отдекларировавшихся по принуждению Госдепа к национальной банковской системе говорить точно не приходится - законопослушному бюрократу, получающему легальные доходы, всегда открыты двери хотя бы "Ощадбанка", в котором сохранность вклада гарантирована государством. Тем самым, во благо которого, потея, натирают мозоли днём и ночью народные слуги, судьи, прокуроры, министры и другие простые миллионеры, радостно тянущие свой патриотический крест в креслах рядовых начальников коммунхозов, земельных отделов и архитектурных комиссий.

Почему они хранят сотни изысканных швейцарских хронографов? Конечно из любви к искусству. Это только злые языки говорят, что дорогие часы - наиболее распространённый в Украине подарок коррумпированному чиновнику.

Почти юный премьер, находящийся с 27 лет на госслужбе, рассказывающий грустную е-сказку о том, что он "заработал полтора миллиона зеленью в бизнесе" (и это не считая автопарка, недвижимости и прочих вкусняшек), наверняка продал каким-то жирным капиталистам успешный старт-ап, сокрушающий сейчас популярностью инстаграммы со снэпчатами, построил в Виннице завод по сборке немецких авто или на крайний случай изобрёл новый способ пылеугольного вдувания на собственном металлургическом заводике. Ну не мог же он заработать 1,5-2 миллиона долларов на базаре! Там одного заочного образования МАУП не достаточно.

В любой нормальной стране, и это сейчас уже даже не за Америки и прочие Швеции, а хотя бы об Румынии, над которой всего лет двадцать назад потешался весь Совок в язвительных анекдотах, результаты е-декларирования вполне можно было бы приравнять к публичному сообщению о преступлении. Тот факт, что статья о незаконном обогащении ни разу не была применена после Майдана (случай с обнаглевшим прокурором Куликом пока не в счёт - НАБУ скорее всего отобьют руки от этого дела более опытные начальники с Різницької), лучше всего свидетельствует о полном отсутствии политической воли у высшего руководства Украины заставить людей, двадцать лет грабивших страну, заплатить по счетам. Не нужно сроками, хотя бы налоговыми доначислениями.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Интернациональный винегрет защитников режима Мадуро", - Злий Одесит

четвер, 25 квітень 2019, 7:40

Стало відомо, що крім військовослужбовців ЗС РФ, а так само НВАК КНР, до Венесуели готуються до відправки бійці іранського Корпусу вартових ісламської революції, буквально днями визнаного в США терористичною організацією. Про це у своєму блозі пише Зли...

"Из того, что об армии говорят "у Зеленского" становится понятно зачем они привлекали людей Гриценко" - волонтер Донік

четвер, 25 квітень 2019, 7:36

Из того, что об армии говорят "у Зеленского" (нужно ТМ зарегистрировать, это скоро будет мемом), в частности говорит выгнанный за пьянство Апаршин, становится понятно зачем они привлекали Гриценко и его людей. Они армию и министерство обороны рассматри...