"Свое ноу-хау Путин украл у Гитлера", - російський соціолог

Гітлер використовував збройно-авіаційний блеф для нейтралізації міжнародного опору захопленню Чехословаччини. А для чого цей блеф потрібен зараз Путіну?

Путін перебільшує успіхи росіян. Фото: соцмережі.

"Ракетно-ядерный блеф Путина продолжается. Российские СМИ пиарят то одно, то другое "сверхоружие". Сейчас новая истерика по поводу запуска ракет "Булава" с российской атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" ("160 Хиросим" - мечтательно сообщают российские телеведущие)", - пише російський соціолог Ігор Ейдман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Страшные военные сказки и мультики рассчитаны прежде всего на впечатлительную западную публику. Вы будете смеяться, но и это свое ноу-хау Путин украл у Гитлера.

Перед Второй мировой войной Гитлер активно запугивал англичан и французов своими успехами (часто мнимыми) в перевооружении авиации и армии. Именно этот блеф во многом помог ему принудить Великобританию и Францию к позорному Мюнхенскому соглашению, позволившему захватить вначале Судеты, а потом всю Чехию.

"Новая "акция" началась с создания напряженности на границе и выдвижения требований "о защите прав судетских немцев", которых насчитывалось в Чехословакии более 3 млн человек. Одновременно развернулась кампания по запугиванию западных держав военной мощью Германии, в первую очередь — силой ее авиации. Представителям Франции и Англии позволили ("неофициально, в знак доверия и дружбы") ознакомиться с военными заводами и базами, создав у них преувеличенное представление о силе германской армии. Известный летчик Чарльз Линдберг сообщал, что в Германии выпускают ежемесячно по 500–800 военных самолетов (правильная цифра была — 300), и ему верили. В отчете, составленном для американского посла в Лондоне, Джозефа Кеннеди, Линдберг писал: "Я уверен, что германские авиазаводы могут выпускать по 20 000 самолетов в год, и Германия, при желании, может сравнять с землей Лондон, Париж и Прагу. У Англии и Франции нет достаточного количества самолетов для отпора". ("Герман Геринг". Готтендорф Е)

В вот, что пишет адъютант Гитлера Николаус Белов. "Начальник генерального штаба французских военно-воздушных сил посещал (в 1938 году) наши авиационные базы и самолетостроительные заводы. Цель этого визита была обговорена Гитлером с Герингом и служила, по замыслу фюрера, его программе запугивания. Сопровождавший гостей Мильх мастерски сумел "подать" люфтваффе как можно эффектнее... "Ме-109" и "Хе-111" были продемонстрированы гостям также в полете, произведя на них очень сильное впечатление...

Мильх сблефовал только насчет числа самолетов в соединениях и находящихся в производстве. Я же должен был содействовать тому, чтобы отбить у французов всякий вкус к вмешательству в германо-чешский конфликт".

Гитлер использовал оружейно-авиационный блеф для нейтрализации международного сопротивления захвату Чехословакии. А для чего этот блеф нужен сейчас Путину? Кремль готовит новый виток агрессии?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Денег нет, но вы держитесь": "Россия сокращает финансирование Донбасса", - блогер

вівторок, 17 вересень 2019, 7:10

В "ЛНР" величезний брак бюджетних коштів і керівництву нізвідки їх черпати... Про це у своєму блозі пише Дмитро Черкасов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Итак, 12 сентября текущего года "министр образования и науки Луганской Народ...

Фото дня: В мережі показали закарпатське село, де на ділянці 300 метрів відразу 4 церкви та 600-річна липа (фото)

вівторок, 17 вересень 2019, 6:56

Село Довге засноване в 1383-му році. Неймовірні світлини села Довге, що на Іршавщині, з висоти пташиного польоту у мережі Facebook опублікував Олександр Богданов, передають Патріоти України. Як розповідає Олександр, засноване село Довге в 1383-му році....