Таких людей не можна втрачати: російський активіст звернувся до української влади з приводу загибелі Влада Колесникова

Айдер Муждабаєв вважає для себе загибель молодого росіянина найстрашнішою людською трагедією за цей рік.

Айдер Муждабаєв звернувся до української влади через загибель молодого росіянина з проукраїнською позицією. Ілюстрація:www.ukrinform.ru

Російський журналіст Айдер Муждабаєв звернувся до Президента Петра Порошенка і всієї української влади у зв'язку із самогубством в Росії 18-річного Влада Колеснікова, який відкрито виступав на підтримку України. Текст звернення Муждабаєв опублікував на своїй сторінці у Facebook, повідомляють Патріоти України.

"К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ

В России покончил с собой 18-летний парень — Влад Колесников. Если вы не слышали, вот кто он.

«Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины.

В июне 2015 года он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:

"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".

О Владе Колесникове писали российские и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:

"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью).

Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."

В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось».

Я прошу вас, уважаемый президент Украины, премьер-министр, депутаты Верховной Рады, дорогие украинские волонтеры, — замечайте, спасайте, приглашайте и принимайте в Украине таких людей.

Это для вас — дело чести и совести, а для таких, как Влад, — вопрос жизни и смерти. Принимать таких людей в Украине — это как спасать евреев во время Второй Мировой войны.

Примите, пожалуйста, необходимые законы, разработайте облегчённые процедуры предоставления статуса беженца. Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина!

Извините, у меня слезы, не могу дальше писать, я надеюсь, что вы меня понимаете. Для меня это самая страшная человеческая трагедия за прошедший год." - написав журналіст.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Майдан был стихией, а стихия не может проиграть.Но беда в том, что мы пока не смогли построить ничего качественно нового на месте руины", - Казанський

понеділок, 19 лютий 2018, 17:32

Блогер Денис Казанський розповів з чого розпочинався Майдан. Казанський у своєму блозі пише наступне: -“в эти дни все вспоминают события на Майдане, а я вспоминаю события, которые предшествовали революции и постепенно привели к ней, - пропонуючи своїм ...

"Встают с колен, и самое время достать бутылочку боярышника?" - Злий Одесит про "успіхи" Москви

понеділок, 19 лютий 2018, 17:19

"Намедни Минфин РФ выдал отчет за январь этого года по поступлениям в бюджет сверхдержавы, что изрядно поддало градуса патриотизма в народные массы соседей", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Как-никак, а ...