Таких людей не можна втрачати: російський активіст звернувся до української влади з приводу загибелі Влада Колесникова

Айдер Муждабаєв вважає для себе загибель молодого росіянина найстрашнішою людською трагедією за цей рік.

Айдер Муждабаєв звернувся до української влади через загибель молодого росіянина з проукраїнською позицією. Ілюстрація:www.ukrinform.ru

Російський журналіст Айдер Муждабаєв звернувся до Президента Петра Порошенка і всієї української влади у зв'язку із самогубством в Росії 18-річного Влада Колеснікова, який відкрито виступав на підтримку України. Текст звернення Муждабаєв опублікував на своїй сторінці у Facebook, повідомляють Патріоти України.

"К ВЛАСТЯМ УКРАИНЫ

В России покончил с собой 18-летний парень — Влад Колесников. Если вы не слышали, вот кто он.

«Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины.

В июне 2015 года он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.

После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:

"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".

О Владе Колесникове писали российские и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:

"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью).

Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."

В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось».

Я прошу вас, уважаемый президент Украины, премьер-министр, депутаты Верховной Рады, дорогие украинские волонтеры, — замечайте, спасайте, приглашайте и принимайте в Украине таких людей.

Это для вас — дело чести и совести, а для таких, как Влад, — вопрос жизни и смерти. Принимать таких людей в Украине — это как спасать евреев во время Второй Мировой войны.

Примите, пожалуйста, необходимые законы, разработайте облегчённые процедуры предоставления статуса беженца. Такие люди не должны умирать, если рядом с этим бесчеловечным адом есть свободная страна Украина!

Извините, у меня слезы, не могу дальше писать, я надеюсь, что вы меня понимаете. Для меня это самая страшная человеческая трагедия за прошедший год." - написав журналіст.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Трамп достает из-под сукна закон, который был принят в 1991. Надо поздравить Путина, он долго к этому шел", - Рабінович

вівторок, 21 серпень 2018, 23:55

Фінансист та блогер пояснив суть нових санкцій проти РФ. У США анонсували введення чергового пакету санкцій проти Росії через отруєння в Великобританії екс-розвідника Сергія Скрипаля. Перший пакет заходів введуть 22 серпня. У Росії ці заходи назвали ма...

В Італії опублікували відео моменту обвалення моста в Генуї

вівторок, 21 серпень 2018, 22:59

Обвал зафіксували камери відеоспостереження. 14 серпня обрушився автомобільний міст в Генуї. В результаті аварії секції моста загинули 43 людини, серед постраждалих - двоє українців, у українки зламаний хребет, але вона буде ходити. Міністр інфраструкт...